×
Спорт
0

На пороге чемпионата

Читать «Новости Югры» в

Диагональный нападающий сборной Австралии и местной «Югры-Самотлора» Линкольн Уильямс вошел в десятку лучших бомбардиров Кубка мира по волейболу, который завершился в Японии.


Самым результативным игроком стал итальянец Габриэлле Нелли. Он принес своей команде 185 очков. Второй в списке - Хамза Нагга из Туниса (175), третий - японец Юджи Нишида (174). Уильямс поделил 9-10 места с экс-волейболистом казанского «Зенита» Мэтью Андерсоном, выступающим за сборную США. Они набрали по 143 очка. 
Австралийский диагональный присоединится к «Югре-Самотлору» в Санкт-Петербурге перед стартовым туром чемпионата России среди команд суперлиги, который состоится 26 октября. Подопечные Валерия Пясковского сыграют на выезде с местным «Зенитом». На посту главного тренера питерского клуба дебютирует наставник сборной России финский специалист Туомас Саммелвуо. 
Раньше Уильямса в Нижневартовск прилетел его соотечественник, доигровщик Томас Ходжес. Его ждали на исходе августа, в сентябре - перед первым туром Кубка России, в октябре – перед вторым, но, так сложились обстоятельства, что дождались только сейчас. 
25-летний волейболист минувший сезон провел в австрийском клубе «Хипо Тироль», с которым завоевал бронзу немецкой Бундеслиги, а ранее выступал за студенческие команды американской студенческой лиги NCAA. С 2014 года играл за сборную Австралии в чемпионате и Кубке Азии, Мировой лиге и Лиге наций. Нынешний сезон национальных команд Ходжес пропустил из-за травмы, которая потребовала длительного восстановления. У тренерского штаба «Югры-Самотлора» есть неделя, чтобы оценить готовность австралийского доигровщика выступать в российской суперлиге. 
Перед стартом чемпионата вернулся в Нижневартовск 36-летний блокирующий Александр Кривец. Он выступал за команду в прошлом сезоне, был ее капитаном и помог ей сохранить место в суперлиге. 
- Самостоятельно занимался в тренажерном зале и тренировался в Калининграде, где живет моя семья, с таможенной командой. У нее очень достойный уровень. Думаю, спокойно могла бы играть в высшей лиге чемпионата России, - рассказал экс-капитан «Югры-Самотлора» о подготовке к сезону. 
- Кривец - проверенный боец. Он нам помог в предыдущем чемпионате. Выполнял работу не только на площадке, но и в коллективе, - отметил Валерий Пясковский. - Человек опытный, прошел много. Его задача подтянуть молодых блокирующих. Думаю, сплав опыта и молодости на этой позиции скажется положительно. 
Два молодых волейболиста «Югры-Самотлора» на правах аренды проведут сезон в высшей лиге «А». За игровой практикой и опытом в барнаульский «Университет» отправились 20-летние Максим Титов и Герман Калиниченко. 
Чемпионат России стартует стремительно. С 26 октября по 30 ноября команды суперлиги проведут по 9 матчей. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Нижневартовск #Линкольн #Уильямс

Автор текста: Валентин Мальков.   Автор фото: Автора.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться