×
Общество
0

«На последних минутах успели»

Сургутские полицейские с мигалками довезли задыхающегося ребенка до больницы


В один из вечеров к инспекторам дорожно-патрульной службы Александру Зорий и Виталию Воронкову подъехал автомобиль. Из салона тут же выскочила семейная пара, которая рассказала, что их ребенок задыхается, и им срочно надо в больницу. 

Оценив ситуацию, полицейские немедля забрали мальчика, включили проблесковые маячки и отвезли малыша в травматологический центр. Врачи незамедлительно госпитализировали его в реанимационное отделение, где оказали необходимую помощь. С их слов, благодаря оперативным действиям сотрудников Госавтоинспекции маленький Денис остался жив.
– У него не первый такой приступ. Но раньше было полегче, ребенок в себя приходил. А тут увидели, что не приходит, поэтому быстро сели в машину и отправились в больницу. На АЗС муж увидел машину ДПС и предложил попросить у них помощи. Полицейские ее оказали. Я потом выписку читала, из нее ясно: буквально на последних минутах успели, – рассказала мама Дениса. 
Родители мальчика написали письмо в городское управление полиции, в котором они с мужем поблагодарили полицейских.
Сейчас маленький Денис уже находится дома. Александр Зорий навестил его и на память подарил игрушку – гараж с автомобилем ДПС.

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии