89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

На пост главы Сургута претендуют 59 человек

Сразу семь человек за сегодняшний день вступили в борьбу за пост главы Сургута. Среди них три женщины и четыре мужчины. Таким образом, на пост мэра претендуют 59 человек.

Это 35-летний сотрудник предприятия ПАО «Сургутнефтегаз» Максим Дубовик и 58-летний Александр Жиурин, который, в основном, занимается уходом за матерью. Два других претендента – 47-летний работник «Юграстройгаз» Алексей Медведев и очередной представитель «Сургутнефтегаза» 42-летний Осман Аушев.

Это рекордное число кандидатов на пост главы Сургута. Среди них - фрилансеры, представители компании "Сургутнефтегаз", многодетные мамы, журналист, глава благотворительного фонда, безработные. 

Как сообщалось ранее, власти Югры утвердили состав конкурсной комиссии по выборам главы Сургута. Возглавит ее первый заместитель губернатора Алексей Шипилов.

Напомним, что глава Сургута выбирается не общим голосованием, а в результате конкурсного отбора, который проводят депутаты городской думы. Кандидатов на должность главы выдвигает специальная комиссия, в которую на паритетных началах входят представители правительства Югры и Сургута — по четыре персоны с каждой стороны.

Прием документов завершится завтра, 12 января. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города назначен на 18 января, по его итогам дума города должна будет проголосовать и утвердить нового руководителя администрации Сургута.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии