×
Общество
0

На празднование Крещения в Сургуте установят стационарные купели

Читать «Новости Югры» в


Традиционных крещенских купелей в водоемах Сургута в этом году не будет. Как сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, толщина льда, на карьере за Кафедральным собором Преображения Господня на улице Мелик-Карамова, недостаточная для того, чтобы проводить массовые купания. не позволяет там проводить массовые омовения.

«Толщина льда на водоеме между Югорским трактом и улицей Мелик-Карамова составляет всего лишь 30 сантиметров. Кроме этого, там образовалась наледь, которая снижает несущую способность льда практически наполовину. К сожалению, текущая обстановка не позволяет обеспечивать безопасность населения при проведении крещенских купаний на водоеме», — пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута Андрей Рачев.

И все таки православные смогут окунуться в иордани в Крещение. 19 января у шести церквей города установят стационарные купели, также омовение можно будет совершить и у нового храма на проспекте Мира. Об этом рассказал благочинный Сургутского городского благочиния, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца отец Антоний. Крещенские купания будут организованы с соблюдением всех необходимых мер безопасности, связанных с пандемией. Так, в раздевалках смогут одновременно находиться не более 10-12 человек. Купание начнется с 10 часов утра и продлится до позднего вечера.

«Остается у нас в арсенале возможность окунуться на территории Преображенского кафедрального собора, что на Мелик-Карамова. Это Свято-Никольский храм на улице Щепеткина, храм Георгия Победоносца на Университетской, это храм в честь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в районе НГДУ — это четвертый храм. Также возможность окунуться есть на территории храма Святителя Луки, что на территории травматологии и на территории Троицкого собора на пересечении улиц Мира и Островского», — рассказал Антоний Исаков.

Напомним, в этом году крещенские купания в Югре официально разрешены. Эпидемиологическая ситуация позволяет снять ограничения на массовые праздничные мероприятия. Однако меры защиты частично сохранятся, обязательными останутся привычные всем маски, социальная дистанция, обработка рук и дезинфекция помещений. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Крещение

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте