×
Общество
0

На предприятии ООО «Нефтеспецстрой» в Мегионе коронавирусом заболели более сотни рабочих


На заседании оперативного штаба региона глава Мегиона Олег Дейнека рассказал об эпидемиологической ситуации на предприятии ООО «Нефтеспецстрой» в поселке Высоком, где вспыхнул очаг на асфальтобетонном заводе.

Как сообщил мэр, по состоянию на 28 мая в очаге заболели коронавирусом 101 человек: 76 находятся на самоизоляции на территории завода с бессимптомной формой течения заболевания, 25 человек — в инфекционном госпитале: у 22 из них диагностирована пневмония, у трёх — ОРВИ. Выздоровели 2 человека, планируются к выписке еще 2 пациента.

Сейчас на территории АБЗ проживают 155 человек, размещенные в трех общежитиях и вагон-домах на территории базы. В первом блоке находятся заболевшие COVID--19, во втором, обсерваторном, блоке – работники, у которых статус не определен, в «здоровой зоне» – те, кто получил отрицательный тестам на инфекцию, в «провизорном отделении» – контактные сотрудники.

— На карантинном объекте находятся сотрудники медицинской службы предприятия «Нефтеспецстрой», которые дважды в день измеряют сотрудникам температуру.

Особую опасность представляет, по словам губернатора Югры Натальи Комаровой, то, что среди заболевших — 30 жителей Мегиона, что создаёт опасность распространения коронавируса в населенный пункт.

— Создание условий для нераспространения COVID-19 через контакты остается очень актуальным для всех выявленных очагов. Не снижайте темпы профилактической работы, — подчеркнула глава региона.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии