×
0

На профессиональном ринге

Читать «Новости Югры» в

После боя, который завершился вничью, ходило очень много разговоров.


В декабре нижневартовский боксер Руслан Камилов в Екатеринбурге на турнире RСС Boxing Promotions выиграл титул интерконтинентального чемпиона WBO в первом легком весе (до 59 кг). Теперь готовится штурмовать новые спортивные вершины. 

- Руслан, за весь прошлый год вы провели один-единственный поединок. Почему?
- После победы в декабре 2019 года над Евгением Смирновым следующий бой был запланирован на март, однако вмешалась пандемия. Екатеринбургская компания «Рать», за которую выступал, приостановила свою деятельность и распустила боксеров. Я стал свободным агентом. Пришлось самому обо всем договариваться. Все затянулось. Теперь напрямую работаю с промоутером. 
Новый бой мне назначили на ноябрь прошлого года. С уроженцем Таджикистана Мухаммадом Якубовым, у которого рекорд - 16-0-0. Однако соперник заболел коронавирусом, поединок перенесли на декабрь, но Якубов не успел восстановиться. Его заменил Никита Кузнецов из Нижнего Тагила. Изначально бой планировался как рейтинговый, но в итоге стал титульным. Я победил по очкам, завоевал свой первый в карьере пояс и официально вошел в топ-15. 

-  Что дальше?
- В Екатеринбурге в моей весовой категории до 59 кг планируют устроить турнир для восьми сильнейших боксеров. Получается, в течение года нужно провести три боя. Кто выиграет, у того появится шанс сразиться за пояс чемпиона мира по версии WBO. 
Первая защита у меня - 27 марта. Соперник серьезный - Евгений Чупраков из Екатеринбурга. Он выигрывал европейский титул и пару лет назад бился за мировой, но уступил. Теперь закрыл свои поражения и получил новый шанс. 

- Сейчас тренируетесь в Нижневартовске?
- Да, сейчас я дома. В любом случае форму поддерживать нужно. А перед боями на полтора месяца еду в Екатеринбург, там у меня тренер есть, и готовлюсь по полной программе. В Нижневартовске сейчас в основном занимаюсь физподготовкой: хожу в фитнес-клуб, плаваю в бассейне, но про бокс не забываю - два-три раза в неделю тренируюсь в «Ринге Югры», уже спарринговать потихоньку начинаю. 

- В любительский бокс обратного хода нет?
- Сейчас боксер, пока не провел 15 боев на профессиональном ринге, может выступать и среди любителей. Но у меня такого желания нет. Раньше на чемпионатах России я выигрывал серебряные и бронзовые медали, но в последние годы меня даже к полуфиналам и четвертьфиналам не подпускали, из-за этого появлялись мысли завязать с боксом. А теперь, на тридцать третьем году жизни, думаю, и подавно не дадут стать чемпионом. Так что о любительском боксе я забыл. Профессиональный мне больше нравится. Попробовал - и ни капельки не жалею. Посмотрим, что будет дальше. Пока, слава богу, все хорошо. 

- У вас впечатляющая статистика: 10 боев - и ни одного поражения…
- О поражениях даже думать не хочу. В моем возрасте нужно выигрывать бой за боем. Тем более, сейчас в топ-15 вошел.
Провести две-три успешные защиты, и можно замахнуться на титул чемпиона мира.
- Интерконтинентальный чемпионский пояс - весомый стимул для движения вперед?
- Как только перешел в профессионалы, всегда мечтал боксировать за пояс. Первый шанс получил в феврале 2019 года. Соперником был Евгений Смирнов из Кинешмы. Судьи зафиксировали ничью, и пояс никому не достался. Второй шанс представился в декабре 2020 года. Его я не упустил. Интерконтинентальный титул - важное достижение. Без него меня не видели бы в рейтинге. А теперь я в топ-15, и с каждой победой буду подниматься выше и выше. 

-  А ведь со Смирновым, с которым у вас единственная ничья, вы снова встретились в ринге в декабре 2019 года и победили нокаутом.
- Когда мы оспаривали титул, я как профессионал был сыроватым, да еще и в категории до 57 кг, в которой выступал много,много лет назад. И переживал больше, чем надо, и вес пришлось сгонять. А в декабре мы уже боксировали в категории до 59 кг. Все закончилось во втором раунде. Перед боем я спал с мыслями, что должен разорвать соперника. Потому что после нашего первого поединка, который завершился вничью, ходило очень много разговоров. Команда Смирнова говорила, что выиграл их боксер. Рад, что поставил в этом споре жирную точку.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться