×
Общество
0

На прокурорском контроле

12 января в России отметили День работника прокуратуры. В этот праздник жители нашей страны чествовали тех, кто защищает наши права в повседневной жизни. В Югре свой долг исполняют 430 сотрудников надзорных органов. И именно их в преддверии памятной даты поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. Она же и наградила их почетными знаками отличия.

Безупречный труд

Анна Аникина более шести лет работает в надзорном органе. Получив юридическое образование, она стала помощником Югорского межрайонного прокурора. За свою карьеру Анна Андреевна помогла многим жителям Советского района. Говорит, что главная причина, из-за которой она стала работником прокуратуры, – это желание помочь людям, которые действительно в этом нуждаются.

— Есть те, кто менее защищен в нашем мире, и именно им мы помогаем в первую очередь. Это несовершеннолетние, малообеспеченные или многодетные семьи. Я слежу за тем, как в их отношении соблюдаются законы и как поддерживает государство, — рассказывает про свою работу Анна Аникина.

В разговоре с корреспондентом «Новостей Югры» она вспомнила, как недавно помогла жительнице Советского восстановить справедливость. Центр социальных выплат отказался начислять ежемесячное пособие на ребенка, так как, по их данным, она проживала в округе меньше десяти лет. Анна Аникина вместе с другими прокурорами разобрались в ситуации и направили нужные документы в суд, который также встал на сторону советчанки.

— Такие случаи часто происходят, и с каждым заявлением мы работаем индивидуально. Ведь деятельность прокуратуры на это и рассчитана, чтобы любой желающий мог обратиться к нам за помощью, — добавила помощник прокурора.

Заявление на помощь

За добросовестный труд и безупречную службу Анна Аникина на торжественном награждении получила благодарственное письмо от имени генерального прокурора России.

— Я думаю и я убеждена, что работники прокуратуры — это профессионалы, для которых закон, справедливость и честность должны быть священными понятиями, — сказала в своем поздравлении глава региона Наталья Комарова.

Губернатор также поблагодарила тех, кто внес значительный вклад в обеспечение правопорядка и прав граждан:

— Ветераны прокуратуры Таисия Янченко и Геннадий Боровской, от имени югорчан выражаю вам особую благодарность за работу, верность своему делу и служебному долгу.

Главный федеральный инспектор по Югре Андрей Руцинский отметил, что на протяжении веков прокуратура является одним из столпов государства, и сегодня современную сильную Россию невозможно представить без этого органа власти:

— Благодаря вам жители округа могут спокойно жить, работать и растить детей, а предприниматели — инвестировать в развитие региона.

Подводя итоги 2019 года, прокурор Югры Евгений Ботвинкин отметил, что всего было рассмотрено более 27 тысяч заявлений и обращений граждан.

— Каждое пятое из обращений было признано обоснованным. По всем мы приняли конкретные меры реагирования, которые позволили защитить интересы людей. На личных приёмах прокурорами Югры принято около 12 тысяч граждан, — добавил Евгений Ботвинкин.

Всего на празднике различными государственными и ведомственными наградами было награждено более 30 работников прокуратуры. По итогам конкурса среди надзорных органов городов и районов автономного округа лучшими стали прокуратуры Сургутского района и города Когалыма.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии