×
Экономика
0

На «пятерку»

Девять предпринимателей района выпускают свои товары под маркой «Сделано в Югре».


Самые активные из них даже в сложный период пандемии не опустили рук и продолжают осваивать новые формы работы.
Так, далеко за пределами малой Родины прозвучало название излучинской компании «Берегиня», производящей натуральную косметику из даров северной природы.
- Единственный в Югре производитель натуральной косметической продукции ручной работы в обстановке пандемии коронавируса первым в регионе начал продавать свои товары через популярную международную онлайн-платформу «Etsy», - сообщило о достижениях фирмы информагентство ТАСС.
Много лет успешно участвуют в выставках и ярмарках различного ранга Татьяна Азарова и Владимир Водопьянов. Продукты этих предпринимателей сегодня выходят под брендовым знаком «Сделано в Югре», а излучинская рыбка и дикоросы Водопьянова пользуются неизменным спросом на отечественном рынке.
Что касается фермерской продукции местных агропромышленников, то она стала неизменной частью меню в сельских детских садах и школах, да и взрослые сельчане и горожане ставят ей высокую оценку.
В муниципалитете действует программа «Развитие малого и среднего предпринимательства, агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», которая финансируется из окружного и районного бюджетов. Объем ее средств за последние пять лет составил более 593 млн рублей, основная доля из окружной казны. В рамках этой программы для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрено 28 видов субсидий, 20 финансируются из регионального бюджета.
Не скупится власть и на грантовую поддержку предпринимателей. Так, в прошлом году из окружного бюджета фермеры Николай Сабаев и Татьяна Пичугина получили гранты в размере 160 миллионов рублей на развитие семейного животноводческого хозяйства.
На XI межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа наши земляки получили четыре золотые и две серебряные медали, а на XXIV выставке-форуме товаропроизводителей Югры, проходившей в столице округа в декабре прошлого года, четыре вида продукции местных предпринимателей были удостоены дипломов «Лучший товар Югры-2019».
В этом году в режиме онлайн состоялась всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень», где приняло участие КФХ «Мардер».
- Такая форма новая для нас, представлять свою продукцию посредством интернета довольно сложно, - признался руководитель хозяйства Риф Сергин. - Но это бесценный и интересный опыт, который обязательно станет отправной точкой для нового направления в работе.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии