×
Политика
0

На равных

Своими коллегами считают лидеров школьных молодежных организаций урайские депутаты. И это не признание авансом, а просто настоящее признание. В администрации города за круглым столом и чашкой чая они встретились с активной учащейся молодежью.

И, наверное, не случайно то, что по правую руку от председателя городской Думы оказался председатель другой думы – школьной. Рядом – депутаты Елена Подбуцкая, Артём Бабенко, Алексей Тулупов и Марат Акчурин и ребята из школьных объединений, которые щедро делились своими идеями и предложениями.

– Вы сейчас живете в том замечательном возрасте, когда можете, умеете и должны мечтать и о своем будущем, и о будущем нашего города. И в то же время вы можете помочь реализовать идеи, которые предлагаете, – отметила председатель Думы города Галина Александрова. И попросила: – Только одно условие. Любая из них должна быть подкреплена готовностью участвовать в ее воплощении.

Так, например, та же дума шестой школы предложила провести конкурс «Осторожно, водитель, ты же тоже родитель». Школьники придумали яркие креативные лозунги, лучшие из которых разместят на баннерах вдоль городских дорог.

– Мы готовы поддержать вас, – откликнулся заместитель генерального директора «Урайнефтегаза» Алексей Тулупов. – Только давайте договоримся: вы сами проводите конкурс, определяете лучших, а мы подключаемся на финальном этапе: помогаем напечатать баннеры и разместить их.

Ребята поделились идеями проведения регулярных субботников и спортивных состязаний.

– У нас состоялась очень хорошая встреча с коллегами. И знаете, что главное. Мы не просто услышали предложения, мы выработали совместные пути решения определенных задач, актуальных для нашего города, и наметили планы совместной работы. Именно в этом заключается ценность встречи, – отметил Алексей Тулупов в интервью журналистам.

– Эта встреча – не первая. Практически в каждом созыве мы обязательно видимся или с работающей, или со школьной молодежью Урая, – говорит председатель Думы Галина Александрова. – И с каждым годом уровень определения перспектив для города у них растет. Стало меньше фантазийных проектов, теперь они более реалистичны и жизнеспособны. Сегодня мы определили перспективы взаимодействия со школьными молодежными организациями, вышли на новый уровень, решив организовать и сделать регулярными встречи на дискуссионных площадках. Это не новый для нашего города формат, но очень перспективный.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии