×
Спорт
0

На родном льду победили всех

В Нижневартовске завершился региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди юношей 2004-2005 годов рождения, посвященный памяти Виктора Варенюка.
Уверенную победу в турнире праздновал нижневартовский «Филин». Перед хозяевами не устояли «Аган» из Радужного – 9:1, урайские «Шершни» - 8:1, «Кристалл» из Белоярского – 17:2, когалымский «Айсберг» - 2:0 и ханты-мансийский «Феникс» - 11:1.
- Чуть-чуть сильнее оказались остальных соперников, - поскромничал тренер нижневартовцев Дмитрий Армантович. - На каждую игру выходили на лед и сражались несмотря на счет. Стремились как можно больше забивать и показывать хоккей, в который они умеют играть. Команды для нас незнакомые. Изучали по ходу матчей. Лишь с Когалымом играли раньше. С ним и провели самый главный поединок на турнире. Он получился тяжелым и напряженным. Очень много сил отдали и соперники, и мы. Если бы мы проиграли, вряд ли заняли бы первое место, но удача улыбнулась нам. 
Судьба второго места решилась в последний игровой день в противостоянии «Агана» и «Айсберга». Когалымчане, потерпев накануне поражение от хозяев, не смогли собраться, уступили 2:7 и заняли только третье место. Обладателями серебряных медалей стали хоккеисты Радужного. 
Все участники соревнований получили памятные подарки, а медалисты – еще кубки и клюшки. Лучшие хоккеисты – бомбардир, вратарь, нападающий и защитник - удостоились индивидуальных призов.
«Филин» в апреле представит регион на Всероссийском финале в Смоленске. 
- В турнирах клуба «Золотая шайба» участвуют хоккеисты, которые не выступают в первенствах России и Югры, - отметил вице-президент окружной федерации хоккея Юрий Варенюк. - С той поры, как наш вид спорта ушел с дворов под крышу, наблюдался определенный спад. Количество команд сократилось. Но сейчас «Золотая шайба» вновь обретает популярность в нашем северном регионе. В этом году в трех возрастных группах заявились 16 команд.

Теги статьи: #Нижневартовск #Золотая #шайба

Автор текста: Валентин Мальков   Автор фото: Фото Юлии Пановой

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии