61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

На рубеже

Читать «Новости Югры» в

Мы живем в непростое, но в то же время интересное время «на рубеже эпох». Я называю это время между эпохами.

Закончилась эпоха индустриальная, и начинается эпоха информационная.
Изобретение сотовых телефонов, глобальных сетей, транзисторов стало толчком для создания сложных технических систем. С помощью сложных систем мы можем обрабатывать большие объемы информации за короткое время (по сравнению с индустриальной эпохой).
Глобальная сеть Интернет сократила расстояние и время передачи информации между людьми.
Все делается быстро и точно. И многие это ощущают как: «быстро жизнь бежит», «времени не хватает», «много всего успеть нужно». То есть скорость обработки и передачи информации увеличивает скорость человеческой жизни.
В экономике тоже происходят изменения. Мы уходим от «производства товаров» к «оказанию услуг». Мы находимся «между», а это значит , что как «было раньше» – уже не актуально, не востребовано, а «КАК НАДО» – еще только создаем, пробуем, – «не сформировали».
Яркий пример таких «несформированных систем» – это Медицина и Образование.
Медицина переходит в более «коммерческий сектор», потому что там внимательней относятся к пациенту. Предоставляют услуги качественнее. Есть право выбора, к какому доктору идти и где получать услуги исходя из своих потребностей.
«Старое» образование не может конкурировать с цифровыми технологиями. Книга проигрывает возможностям интернета. Сейчас предоставляются «Образовательные услуги», а это значит, что результатом оказания услуг является – оказать услугу. Детей все больше определяют в частные школы и  сады, переходят на репетиторов, потому что там результатом работы является «научить ребенка».
Сегодняшняя ситуация с пандемией показала, что образование, медицина, сфера услуг трансформируется. Новых стандартов нет, старые не работают.

Человек трансформируется. Перед ним сегодня стоит много задач:
1. Где взять время, чтобы все успеть. Человек ищет способы.
2. Как сохранить свое здоровье, работоспособность, активное долголетие.
3. Как восполнять энергию.
4. Как устоять и отфильтровать поток информации со всех сторон.
5. Как быстро принимать правильные решения.
6. Где учить детей? Кому доверить их образование.
7. Где заработать столько, чтоб хватало на ипотеку, медицину, образование, проживание, отдых.
8. Как обеспечить себе достойную пенсию?

Жизнь человека «на рубеже» непростоя. Уже нельзя не понимать, что все в руках самого человека. Качество жизни человека полностью в его руках. И понять это – это самое сложное на сегодня.
Понять, что никто никому ничем не обязан, понять что вся ответственность перед собой, детьми, родителями – только на нем самом. И это, я считаю, основная Главная Победа сегодняшнего человека. Взять ответственность на себя.
Исторически складывается, что переход от одного уклада в другой влечет и изменения общества. Это нормально. Мы становимся сильнее, умнее, лучше. Происходит Эволюция.
И я, как никто, вижу, все эти изменения в обществе. Мои клиенты – это люди трех поколений. Я вижу трансформации. Они медленные, но все же есть. И я гарантию, если каждый из нас будет ответственен, а это значит,  не будет жертвой, а будет Хозяином своей жизни – он станет здоровым, богатым, счастливым. Потому что это будет его выбор.
А как стать таким, могу поделиться в следующих статьях.
Перед Новым годом хочется поблагодарить год уходящий, были не только падения, были и успехи. Были и радость, и печаль, победы и поражения, новые знакомства и разочарования. Но это и есть жизнь. Благодарю за жизнь.
Пусть новый год будет для всех Годом здоровья. Годом нужных для вас решений, лучших перемен, новых невероятных возможностей, незабываемых путешествий, внутренней гармонии, пусть вас окружают единомышленники и классные люди!
С новым годом!

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться