×
Общество
0

На санаторно-курортное лечение льготников Югры направят свыше 76,5 млн рублей федерального бюджета

Поправить здоровье в санаториях в этом году смогут еще больше югорчан льготной категории.

Как сообщает Фонд социального страхования РФ по Югре, это стало возможным за счет увеличения финансирования этого направления из федерального бюджета еще на 24 млн рублей, на которые планируется дополнительно приобрести санаторно-курортные путевки.

«В начале 2021 года в планах было оздоровление 1918 льготников – это взрослые, дети и сопровождающие. Дополнительные средства позволят закупить еще около 800 санаторно-курортных путевок, что, несомненно, увеличит охват льготников программами оздоровления», – рассказал управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Михаил Рыбьяков.

В прошлом году в связи с приостановлением деятельности российских здравниц многие федеральные льготники не воспользовались своим правом на санкур, поэтому Фондом социального страхования РФ были принято решение увеличить объемы финансирования в этом году, задействовав неиспользованные в 2020 году средства.

Санаторно-курортные путевки будут приобретены по итогам проведения открытых торгов и с учетом профилей заболевания в здравницы Башкирии, Тюменской и Пензенской областей. С последним регионом в части оздоровления федеральных льготников региональное отделение Фонда социального страхования сотрудничает впервые: при благоприятных природно-климатических и бальнеологических факторах местные здравницы готовы предложить северянам достойные условия для проживания и лечения.

Отметим, всего на организацию санаторно-курортного лечения граждан льготной категории за счет федерального бюджета в этом году будет направлено свыше 76,5 млн рублей. Лечение югорчан организовано в здравницах Свердловской, Курганской, Ульяновской, Самарской областей, а также Пермского, Ставропольского и Краснодарского краев. При организации санаторно-курортного лечения учитываются рекомендации Министерства здравоохранения для жителей районов Крайнего Севера и приравненных местностей.

Как ранее сообщал ugra-news.ru, работники предпенсионного и пенсионного возраста могут получить бесплатную путёвку в санаторий.

Теги статьи: #Югра #Санаторий

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии