86.2195   $ 73.4721





Общество
0

На шаг впереди

Читать «Новости Югры» в

Урай с рабочим визитом посетил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Николай Евлахов. Он встретился с главой города Тимуром Закирзяновым. Отдельное внимание было уделено тому, каким образом в городе реализуются меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии COVID-19.

– Такая работа в городе велась и ведется по сей день. Реализуются многие направления для того, чтобы бизнес выстоял в это крайне сложное для него время, – сообщил Тимур Закирзянов.

Так, общий объем финансовой поддержки бизнеса в 2020 году составил чуть более полусотни миллионов рублей.

В частности, трем десяткам субъектов малого и среднего предпринимательства были возмещены затраты на оборудование и аренду помещений. Значительная часть суммы пошла на то, чтобы оплатить коммунальные услуги более чем шести десяткам субъектов бизнеса. Поддержали также сельскохозяйственных товаропроизводителей, возместив затраты за произведенную продукцию и содержание маточного поголовья животных.

Большим подспорьем для предпринимателей стала имущественная поддержка. Так несколько социально ориентированных некоммерческих организаций были освобождены от уплаты арендных платежей на муниципальное имущество более чем на полгода. Некоторые субъекты предпринимательства получили отсрочку платежей  арендной  платы по земельным участкам на девять месяцев. В перечень поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан включили более трех десятков объектов, подавляющее большинство из которых были переданы в аренду на льготных условиях.

Николай Евлахов обратил внимание на важность эффективного донесения информации до предпринимательского сообщества, а еще создания некой единой электронной площадки для представителей бизнеса и власти.

– Пандемия подвела к тому, что сейчас в каждом муниципалитете созданы мессенджеры, где предприниматели обсуждают свои вопросы. Нам необходимо объединяться и развивать это направление, чтобы понимать нужды нашего бизнес-сообщества и быть на шаг впереди, – отметил специалист.

К слову, урайские предприниматели имеют возможность получить полную информацию о нововведениях и видах поддержки на главной странице сайта органов местного самоуправления. Кроме этого, в социальных сетях созданы тематические группы: в инстаграм «Экономика Урая», в ВКонтакте «Бизнес Портал». С 2020 года запущен новый информационный блок под названием «Национальные проекты в действии. Обратная связь с получателями финансовой поддержки».

В течение прошлого года специалисты администрации оказали свыше двух сотен индивидуальных консультаций для предпринимателей. Глава города Тимур Закирзянов регулярно проводит личные встречи с бизнес-сообществом.

– Мы работаем в прямом диалоге. Понятно, что всем не угодишь, но, в моем понимании, между предпринимательским сообществом и администрацией стены сегодня нет. В меру наших возможностей и полномочий мы всегда оказываем поддержку, и будем работать в этом отношении дальше, – подчеркнул глава.

В ходе беседы участники встречи также затронули проблемную тему несанкционированной торговли, когда продукты питания продают с лотков, автомобилей, без разрешительных документов. Зачастую это несет большую угрозу здоровью горожан. С такими фактами глава Урая призывает вести непримиримую борьбу.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Алёна Моисеева   Автор фото: Алёна МОИСЕЕВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии