×
Общество
0

На сохранение лесов в Югре правительство страны выделит 200 млн рублей

Деньги будут распределены на трехлетний период. Планируется, что площадь восстановленных лесов составит около 20 тыс. гектаров ежегодно.

Власти Югры одобрили запуск регионального проекта «Сохранение лесов в Ханты-Мансийском автономном округе». В проекте просчитаны показатели лесовосстановления и обеспечения пожарной безопасности на ближайшие шесть лет. Предполагается, что к 2024 году площадь восстановленных лесов будет каждый год превышать объем в 20 тыс. гектаров.

— Проект направлен на синхронизацию действий по достижению целей и задач национального проекта «Экология» в сфере лесного хозяйства: сохранение лесов, в том числе посредством увеличения площади лесовосстановления, лесоразведения в автономном округе, — сообщил Геннадий Бухтин, заместитель губернатора региона. – На трехлетний период на реализацию проекта запланировано около 200 млн рублей федеральных средств.

Деньги будут направлены на совершенствование технического состояния учреждений, специализированной лесохозяйственной техники, проведение мероприятия по лесовосстановлению.

— Планируемый результат — стопроцентное соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных насаждений, снижение ущерба от лесных пожаров, повышение качества и эффективности комплекса лесохозяйственных работ, — сообщил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.






Теги статьи: #Лес #Югра #Правительство

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии