×
Общество
0

На сокращенную рабочую неделю в Югре могут перейти пять компаний

Пять югорских компаний подписали соглашение о вступлении в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

Как сообщает «СИАПресс» со ссылкой на «Известия», в перечень попали дочерняя компания «Сургутнефтегаза» «Сургутмебель», Югорский лесопромышленный холдинг, находящийся под управлением правительства округа, а также три предприятия, занимающиеся нефтесервисом: РАДОП, «Урай НПО-Сервис» и «МегионНефтеРемСервис». 
Как пишет издание, именно «Сургутмебель» может стать первой компанией в Югре, которой в рамках федерального эксперимента может быть введена четырехдневная рабочая неделя. Предполагается, что Минтруда РФ проведет эксперимент на более чем 250 предприятиях в 30 регионах страны — ведомству необходима масштабная выборка по эффективности сокращенного дня. В дальнейшем данные эксперимента могут лечь в основу законопроекта о введении в РФ четырехдневной рабочей недели. 
Отметим, идею о возможности перехода на «четырехдневку» высказал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. В данный момент инициатива широко обсуждается в профессиональном сообществе.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Рабочая неделя

Автор текста: Андрей Загуменов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии