×
Происшествия
0

На сотрудников «РН-Бурение» в Югре возбудили уголовное дело за взятку в 900 тысяч рублей

Следователи Нижневартовска возбудили уголовное дело в отношении двоих сотрудников нефтедобывающей компании, которых подозревают в коммерческом подкупе.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Югре, главный механик Нижневартовского филиала ООО «РН-Бурение» и его заместитель в ноябре 2020 года получили от предпринимателя, занимающегося по контрактам обслуживаем оборудования предприятия, более 900 000 рублей за покровительство при исполнении контрактов.

«Предприниматель опасался, что руководство компании начнёт чинить ему препятствия, отказавшись от приемки работ, и в полицию о вымогательстве не сообщил», — рассказали в пресс-службе ведомства.


Преступные действия выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Югре, помогала им раскрыть преступников служба собственной безопасности нефтедобывающего предприятия.

У подозреваемых прошли обыски на рабочих местах и по месту жительства подозреваемых, правоохранители обнаружили и изъяли документы, имеющие значение для следствия. Расследование продолжается.

Напомним, в марте на одном из месторождений «Лукойла» в Югре задержали сотрудников предприятия, похищавших нефть.


Теги статьи: #Югра #Нефть #РН-Бурение #Взятка

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии