×
Общество
0

На совещании под председательством губернатора Югры обсудили вопросы ввода в эксплуатацию перинатального центра в Сургуте

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова провела заседание Координационного совета при правительстве региона по вопросам строительства объектов, влияющих на достижение показателей национальных проектов. Один из них — крупнейший проект государственно-частного партнёрства (ГЧП) в сфере здравоохранения России по созданию окружного клинического центра охраны материнства и детства в Сургуте.

Генеральный директор ООО «ВИС Инфраструктура» (входит в Группу «ВИС») Сергей Парсаданян рассказал о высокой степени готовности объекта. На сегодняшний день все основные строительно-монтажные работы завершены, готовится пакет документов для ввода центра в эксплуатацию. С начала 2021 года на объекте смонтировано более 1500 единиц оборудования, всего в перинатальном центре готовится к работе 6000 единиц медицинской техники.

ВКС_СПЦ (1).jpg

«Мы с врачебным персоналом в полном составе были в перинатальном центре в начале февраля и продолжаем еженедельные посещения. Качество оборудования, как медицинского, так и инженерного — очень высокое, — отметил на совещании глава департамента здравоохранения округа Алексей Добровольский. — Мы готовы к заключению с частным партнёром договора аренды и началу обучения персонала медицинской эксплуатации объекта. Никаких ограничений не видим».

Накануне площадку перинатального центра посетил член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы РФ Евгений Марков, представляющий фракцию ЛДПР. Вместе с ним готовность объекта оценили депутаты Тюменской областной думы и думы Югры. Они осмотрели медицинские кабинеты, лаборатории и установленное оборудование, побывали в административных помещениях.

ГД.JPG

«Окружные власти утверждают, что подобный центр уникален для нашей страны. Этот объект ждут многие югорчане, — рассказал Евгений Марков. — Ведь как заявлено кураторами проекта — это не просто перинатальный центр высшего для России третьего уровня, но Центр охраны материнства и детства, который берёт на себя новое направление работы — лечение и наблюдение детей до пяти лет».

На завершении работ сегодня задействовано 200 специалистов и пять единиц спецтехники. Два лечебных корпуса из трёх, а также хозяйственный и пищевой блоки уже прошли комплексные испытания противопожарных систем для предъявления результатов лаборатории МЧС. Ввод центра будет выполнен по результатам проведения итоговой проверки и устранения возможных замечаний комиссии Государственного строительного надзора (ГАСН).

ВКС_СПЦ (2).jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии