Выбран регион
×
Здоровье
0

На Станции скорой помощи Сургута прошел урок для школьников

Ученики начального звена Сургутского естественно-научного лицея посетили Станцию скорой помощи. Детям показали практически все направления деятельности станции и даже научили делать непрямой массаж сердца.

Ученики Сургутского естественно-научного лицея — потенциальные абитуриенты медицинских вузов страны. Для будущих врачей подобные уроки носят не просто познавательный, но и профориентационный характер. Главный врач Станции скорой помощи Владимир Ершов отметил, что был бы рад видеть гостей в ряду сотрудников учреждения, если кто-либо из них захочет выбрать профессию врача скорой помощи, совмещающую в себе все направления в медицине.

— Проведение подобных уроков позволяет школьникам расширить представление о профессии врача скорой медицинской помощи, увеличить ее популярность среди детей, приобщить их к здоровому образу жизни, — отметил руководитель Станции скорой помощи Владимир Ершов.

Лицеисты посетили учебный класс с симуляционным оборудованием. Фельдшер скорой помощи Максим Шалагуров научил детей делать непрямой массаж сердца, дал каждому лично попробовать себя в роли реаниматолога.

Воспитанники Сургутского естественно-научного лицея также смогли одними из первых увидеть новые автомобили Станции скорой помощи Сургута, которые были закуплены для учреждения на средства из окружного бюджета еще в конце минувшего года. Впрочем, интересовали детей не сами кареты скорой помощи, а ее оснащение. Фельдшеры показали всю технику, которая помогает им спасать жизни людей даже в экстренных ситуациях, и ответили на все вопросы будущих врачей. Дети, к слову, вдохновились экскурсией и попросили врачей приглашать их к себе на Станцию скорой помощи еще.  






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии