×
Общество
0

На старт! Внимание! Марш!

– Дорожка очень мягкая, бежать по ней – одно удовольствие, – именно так оценила новое легкоатлетическое покрытие спортсменка секции северного многоборья Александра Белухина.

Накануне после длительной реконструкции состоялось торжественное открытие стадиона «Нефтяник». Выстрелом ракетницы старт первым легкоатлетическим соревнованиям дал глава города Тимур Закирзянов.

– Ваша задача сегодня не просто пробежать, а поделиться своими впечатлениями о новых условиях для занятий. Рад, что, несмотря на существующие ограничительные меры, вы продолжаете вести активный образ жизни. Поэтому желаю вам спортивных успехов и ярких побед! – обратился к участникам соревнований Тимур Раисович.

Как отметили в управлении по физической культуре, спорту и туризму Урая, новая беговая дорожка сертифицирована и подходит для наших климатических условий.

– Старое полотно не позволяло в полной мере тренироваться спортсменам, занимающимся в секциях города, – рассказывает начальник управления Вадим Архипов. – Сейчас подрядная организация завершила укладку нового покрытия, отвечающего последним требованиям. Оно специализированное для легкоатлетических стадионов, позволяет бегать не только в обычных кроссовках, но и в шипованных. Теперь стало возможным осуществлять полноценный учебно-тренировочный процесс, вне зависимости от сезона.

– Конечно, были определенные трудности во время реконструкции, – отметил глава города Тимур Закирзянов. – Но подрядная организация справилась со своей задачей. Легко ли будет бегать на обновленном стадионе, мы сможем узнать у самих спортсменов.

Юные многоборцы с азартом принялись испытывать новое легкоатлетическое покрытие.

– Сегодня в забеге я финишировал первым, – поделился впечатлениями кандидат в мастера спорта по северному многоборью Алик Баснукаев. – Конечно, это результат моих тренировок, но благодаря новому беговому полотну нет усталости в ногах, да и бежится по нему гораздо легче, чем по-старому, и, соответственно, мой результат стал лучше.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму отметил, что все-таки существуют некоторые ограничения в пользовании новым легкоатлетическим покрытием стадиона.

– Оно находится на гарантии, если возникнут какие-то проблемы, то обслуживание будет проведено в кратчайшие сроки, – подчеркнул Вадим Архипов. – Сейчас, главное, понимать, что на обновленном стадионе нельзя кататься на скейтах, велосипедах, роликовых коньках, а также не допускаются и прогулки с колясками, потому что все эти средства передвижения пагубно влияют на качество покрытия.

Реализовать проект получилось благодаря соглашению о социальном партнерстве между нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.

– Сейчас мы работаем над формированием соглашения на будущие периоды, – отметил Тимур Закирзянов. – Как подчеркнул глава компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, это партнерство будет и дальше поддерживаться, и наш город не останется без внимания, потому что Урай – один из опорных городов нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

Фото автора

Автор текста: Ольга Ступак

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии