×
Спорт
0

На страже здоровья

Читать «Новости Югры» в

Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» в Сургуте продолжает набирать обороты. Центр тестирования ГТО, который возглавляет Ольга Николаевна Гразно, со своими активными помощниками Александром Захаровым, Зинуром Айнулиным, коллективом ЦФП «Надежда», возглавляемым директором Подзолковым Евгением Геннадьевичем, ежедневно обеспечивают прием нормативов ГТО у школьников, студентов и взрослого населения. Так, в 2019 году предстоит принять нормативы у 12 тысяч человек — жителей города, из которых около 80%  молодое поколение.

Одной из привлекательных форм работы центра тестирования явилось проведение фестивалей комплекса ГТО среди национально–культурных объединений Сургута, которое состоялось в ноябре 2019 года в Центре адаптивного спорта.
В этом году защита права быть лучшими среди пяти объединений, семей и в личном зачете среди спортсменов состоялась на спортивном празднике, с самого начала и до награждения победителей и призеров все прошло удивительно организованно.
Прекрасно подготовленный и оформленный зал, музыка, приветствие команд депутатом городской думы Сургута, главным судьей судейской бригады Зинуром Айнулиным, красочное выступление детей гимнастической группы придало участникам соревнований какой-то особый праздничный настрой.
В первой же дисциплине на гибкость первенство захватили спортсмены русского общества «Барс»: Марина Салиева и Андрей Булатников, работник СургутАСУнефть, набравшие по 100 очков. Во второй дисциплине с результатом 78 очков опять не было равных Марине Салиевой, а среди мужчин набрали по 72 очка Рамиль Низамутдинов, работник УТТ НГДУ «Лянторнефть», и Владимир Мартынов, пенсионер треста Сургутнефтегеофизика, оба представители «Барса».
100 раз подняли гирю сразу трое: Дмитрий Попов из «Барса», работник НГДУ «Сургутнефть», и два спортсмена из Союза ногайской молодежи: Казбек Уразаев и Заурбек Озганбаев.
У женщин с результатом отжимания от пола 60 раз не было равных Марине Салиевой.
И в беге на 60 метров поздравляли с победой Марину, а среди мужчин самым быстрым оказался Виктор Павлов из «Барса», работник НГДУ «Федоровскнефть». Заключительной, пятой дисциплиной фестиваля был бег на 3 км  у мужчин в возрасте от 30 до 49 лет, бег на 2 км у мужчин в возрасте от 50 до 69 лет и у женщин всех возрастных групп.
Три километра покорились Ивану Егорову из «Барса», работнику АО «Транснефть-Сибирь», результат 10 минут 21 секунда обеспечил ему первое место. У женщин в беге на 2 км Марина Салиева проиграла 14 секунд более молодой Елене Вихаревой из «Содружества ЗСК», в группе мужчин на этой дистанции первым финишировал Рамиль Низамутдинов из УТТ НГДУ «Лянторнефть», Владимир Мартынов также пришел первым.
По итогам в личном зачете чемпионами в своих возрастных группах среди женщин стали: 30–39 лет  — Елена Вихарева, 40–49 лет — Марина Салиева, 50–59 лет — Ольга Пестова («Барс», СургутНИПИнефть).
У мужчин победители следующие: 18–29 лет  — Иван Егоров, 30–39 лет — Руслан Гумаров (Автономия татар), 40–49 лет: 1 место — Виктор Павлов, 2-е —  Андрей Булатников, 3-е — Дмитрий Попов,  все из «Барса»; в группе 50–59 лет лидировал Рамиль Низамутдинов, 60–69 лет Владимир Мартынов также был первым.
Пожалуй, самым ярким и захватывающим спортивным состязанием стало выступление семей. Поговорить об отношении членов семьи к физической культуре я решила с чемпионом фестиваля ГТО Дмитрием Еременко из русского общества « Барс», набравшего с семьей 852 очка против 580 очков семьи Плетневых (объединение «Соцветие»», занявших 2-е место.
Дмитрий Еременко — мастер спорта международного класса, Наталья Еременко, его жена, — мастер спорта по лыжным гонкам. Оба — члены клуба лыжников «Барс», чемпионы России, неоднократные чемпионы и призеры городских, районных, окружных и зональных соревнований по лыжам, легкой атлетики, лыжероллерам и ГТО. В команде также дочь Елизавета 9 лет и Марина Милюшенко — мама Наташи. Был еще и болельщик — сын Тимофей, 2,5 года. Надо видеть, как дети этой семьи любят физическую культуру. В свои 9 лет Лиза 47 раз отжимается, 47 раз качает пресс, за 5,5 секунды пробегает 30 метров, в дисциплине на гибкость набирает 64 очка. За ней все повторяет братишка, в дисциплине отжимание от пола показал всем «мастер-класс». Знаете, как они кричали, болели и радовались за отца, маму и бабушку, когда те делали упражнения, бежали и побеждали!
Вот так, с раннего детства необходимо заниматься с детьми, для того чтобы из них выросли достойные люди.
Соревнования для семьи Еременко завершились отлично: получили кубок, грамоты и премию.
Финал фестиваля по ГТО среди объединений получился очень даже неплохим. Первое место с 2752 очками обеспечила себе сборная команда «Барса», на втором — «Содружество» (ЗСК) — 2101 и на третьем — 1171 очко — Региональная национально-культурная автономия татар.
В заключение хочется пожелать всем сургутянам: сдавайте нормативы ГТО, и вы всегда будете в отличной физической форме, будете выглядеть прекрасно, независимо от прожитых лет.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Леонид Захаров   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться