×
Общество
0

На стрельбище биатлонного центра в Югре появится дополнительная защита от вылета пули


Биатлонисты Югры проводят первые стрелковые тренировки после возобновления лицензии. Сейчас для их главное – восстановить форму и хорошо подготовиться перед началом первых соревнований. 

После закрытия стрельбища в одном из лучших биатлонных центра страны спортсменам пришлось прекратить тренировки в стрелковой части. Несколько недель они занимались в тирах. Однако там много народу, мало места и, самое важное, нет соревновательной атмосферы. Сами спортсмены признаются, что первое время не понимали, как им дальше заниматься, а у некоторых были мысли уехать на подготовку в другие города. 

– В тире неудобно было работать, а вот на стрельбище уютнее. Сразу чувствуешь, как будто ты на соревнованиях, но отрабатываешь каждую деталь и все навыки стрельбы, – рассказала юная биатлонистка Арина Матюшкова. 

Сейчас же можно не волноваться о том, что Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко перестанет принимать у себя атлетов. Югорчане приступили к тренировкам в полном соответствии с намеченным планом. 

Сейчас стрелковые тренировки биатлонисты проводят на стадионе. Также в расписании значатся кроссы, имитация, холостой тренаж, силовая подготовка и многое другое – расписание очень плотное. Помимо тренеров со спортсменами работают массажисты, врачи, биохимики, научные сотрудники и сервисная группа. 

– На сегодняшний день у нас занимается 365 учащихся-спортсменов из спортивной школы олимпийского резерва. Юниоры и юниорки находятся в Увате. Самое важное сейчас для них – найти себя в стрелковой подготовке и сходу вклиниться в тренировочный процесс. Они должны уже подготовленными прийти к Первенству округа, которое пройдет в сентябре, и там же – отобраться в основные составы сборной Югры и России, – рассказал тренер спортсменов Владимир Березин. 

Кстати, чтобы отобраться в основной состав, биатлонистам предстоит усиленно заниматься: нужно показать высокую скорость, умение сконцентрироваться на процессе, точность и хороший ход. Спортсмены готовы и к тому, что летом приходится сменять и привычную зимнюю «обувь» на лыжероллерную. При езде на них приходится затрачивать нехарактерные для лыжной техники усилия перед поворотами. Также могут возникать проблемы и на подъемах. Эту технику они как раз и отрабатывают перед проведением соревнований по летнему биатлону. 

Стоит также отметить, что совсем скоро на трассу биатлонного центра выйдут не только наши спортсмены, но и биатлонисты из других регионов России и даже соседних стран. По традиции сборы в Ханты-Мансийске проведут атлеты из Казахстана. 

– Для того, чтобы спортсмены и зрители чувствовали себя в безопасности, мы в ближайшее время возведем несколько деревянных преград сзади мишеней, чтобы соответствовать новым требованиям Росгвардии. Строительство и дальнейшая работа биатлонного центра никак не повлияет на приезд спортсменов из других стран, – рассказал заместитель директора по сорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии