×
Экономика
0

На связи с бизнесом: в МТС рассказали, как компаниям Югры пережить карантин

Самоизоляцию в Югре продлили до 1 мая, и бизнес автономного округа вынужден усиленно искать способы, как продолжить работу в режиме онлайн. Не менее сильно волнует предпринимателей ХМАО и вопрос о том, что сейчас будет происходить с отраслью связи и ИТ. Как сейчас работают телеком-операторы, которые непосредственно отвечают за работу мобильной и фиксированной связи и тем самым ответственны за работу бизнеса в онлайне?

На этот и другие вопросы ответил Константин Зимин, директор филиала МТС в ХМАО.

— Югра полностью перешла на режим самоизоляции, при этом многие предприятия продолжают работать, и потребность в связи и ИТ-сервисах у них значительно выросла. Как вы решаете эту проблему?

— Во-первых, я бы хотел отметить, что наша связь доступна в полном объеме – как мобильная, так и фиксированная. Более того, мы продолжаем улучшать качество связи по всему региону – увеличиваем ёмкость сетей, делаем их апгрейд до «продвинутого» стандарта LTE TDD. Совсем недавно мы провели масштабные работы в крупнейших городах Югры — Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани и других: мобильная связь ускорена в среднем до 20% в более чем 40 микрорайонах.

Во-вторых, получать все услуги можно в полном объеме дистанционно. Для всех клиентов открыт доступ к виртуальному менеджеру, который позволяет управлять услугами онлайн. Если возникнут вопросы, их можно задать по номеру контактного центра 8 (800) 250-09-90. Входящие обращения можно отправлять на почту corporate@mts.ru.

Помимо этого, можно позвонить вашему персональному менеджеру: все они остаются на связи, работают удаленно, поэтому они могут решить любую проблему. Если возникают дополнительные вопросы, я с готовностью отвечу на них в Facebook.

Если необходима срочная личная консультация, то, соблюдая все меры безопасности, предприниматели могут посетить экспертные офисы МТС. По ситуации на 8 апреля они открыты по следующим адресам: Сургут, Республики, 72; Нижневартовск, ул. Интернациональная, 6а; Нефтеюганск, 12-й мкр, 29; Нягань, ул. Ленина, 28; Радужный, 6-ый Микрорайон, 14а; Ханты-Мансийск, ул Мира, 51. Посмотреть, какие салоны работают с учетом обновлений вы можете на сайте МТС.

— И напоследок — дайте несколько советов бизнесу, как перенести карантин и самоизоляцию, не потеряв при этом финансовую прибыль?

— Конечно, нынешняя ситуация нас учит тому, бизнес в любых, даже сложных условиях должен искать возможности для развития. С этим столкнулись и мы сами — например, в филиале МТС в ХМАО мы за несколько дней перевели несколько сотен людей на удаленную работу. Вместо розничных продаж мы стали развивать интернет-магазин МТС, на смену офлайн-совещаниям пришли АКС, у каждого сотрудника есть полноценный удаленный рабочий стол. Это тот опыт, который могут применять и другие компании.

Поэтому если вы еще не успели внедрить сервисы для удаленной работы, то это нужно сделать прямо сейчас. Мы готовы оказать всяческую помощь, чтобы перевести предприятия Югры на «удаленку» максимально быстро. Подключить VDI (Virtual Desktop Infrastructure) можно в течение одного дня, а первые 14 дней использования будут бесплатными. Как показала практика, сейчас этот сервис — один из самых востребованных в округе: количество звонков по теме VDI, по нашим оценкам, возросло в 3-4 раза — особенно в крупных городах Югры.

И, конечно, не нужно забывать о защите своих ИТ-ресурсов: это становится особенно важным, когда бизнес полностью перешел в онлайн. И здесь на помощь приходят облачные технологии. Примеры есть в регионе: например, крупнейший онлайн-портал «СургутИнформТВ» полностью перенес данные в облако МТС, и это помогло площадке забыть о проблеме «зависания» и «падения» сайта и решить задачу безопасного хранения данных.

Для тех, кто хотел бы попробовать облака, но не готов сразу же полностью оплатить их использование, у нас есть специальное предложение. До конца апреля предприятия ХМАО, и не только смогут бесплатно подключить сервис Диск#СloudМТS на два месяца — если они ранее им не пользовались. Эта технология обеспечит возможность быстрого обмена файлами и совместной работы без потери контроля над данными. 

Теги статьи: #МТС #Константин Зимин

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии