×
В стране
0

На тепловой карте портала стопкоронавирус.рф Югра горит красным

Читать «Новости Югры» в


Портал стопкоронавирус.рф сообщил 16 октября о  размещении на ресурсе  счетчика вакцинации от COVID-19 и тепловой карты ситуации с коронавирусом в регионах России.

«Начиная с 16 октября на информационном ресурсе стопкоронавирус.рф будут публиковаться два блока данных: первый — о вакцинации населения и достижении коллективного иммунитета, второй — тепловая карта по эпидемиологической ситуации в целом по стране и в российских регионах», — собщается на ресурсе.

Данные о вакцинации населения и тепловая карта будут обновляться каждые 7 дней на основе средненедельных данных по заболеваемости и вакцинации 

Как отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина, данные из российских регионов по вакцинации  идут через информационную систему Минздрава России в Координационный центр Правительства, а затем на  портал стопкоронавирус.рф. Выбирая регион на интерактивной карте, можно отследить по нему  все данные: и вакцинацию, и действующие ограничения, и оперативные данные по заболеваемости, а также 
оценить, насколько напряженной является эпидситуация в регионе по COVID-19.

Каждый житель страны сможет самостоятельно оценить ситуацию как в  своем регионе, так и в регионе предполагаемого путешествия. Цветовая индикация карты базируется на пяти критериях, установленных специалистами Роспотребнадзора и Минздрава России: Заболеваемость на 100 000 населения, охват тестированием на 100 000 населения, уровень коллективного иммунитета, занятость коек с аппаратами ИВЛ, загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива.

Красный цвет означает, что в регионе более 150 выявленных случаев коронавируса на 100 тыс. населения или низкий уровень охвата тестированием. Зеленый цвет региона на карте означает, что уровень заболеваемости ниже 30 случаев на 100 тыс. населения в среднем за неделю, а также достигнуты остальные 4 критерия стабилизации ситуации с COVID-19.

Так, согласно данным портала стопкоронавирус.рф, по состоянию на 15 октября в Югре вакцинировано первым компонентом 602 416 человек, полностью завершили вакцинацию 566 371 человек. Коллективный иммунитет составляет 45%. 

Лишь один критерий из пяти соответствует параметрам  региона, свободного от COVID-19  — это охват тестированием. Остальные критерии не соответствуют утешительным показателям. Волна пандемии в регионе продолжает нарастать. 

За минувшие сутки в Югре заболели коронавирусом еще 228 человек. За неделю в регионе от COVID-19 скончались 60 человек. А в России за минувшие сутки количество смертей от коронавируса перешло барьер в тысячу случаев.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Юнра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии