×
Здоровье
0

На территории ХМАО зафиксированы еще 285 случаев коронавирусной инфекции

В 16 муниципалитетах Югры за последние сутки подтвердились еще 285 случаев новой коронавирусной инфекции. Общее количество инфицированных с начала пандемии достигло 8 402 человек.

95 новых случаев выявлены в Сургуте. Муниципалитет остается крупнейшим очагом заболеваемости COVID-19: с начала пандемии здесь зафиксированы 2 153 случаев заболевания, 14 человек скончались, как минимум 972 пациента выздоровели.

Рост количества заболевших продолжается в Когалыме — здесь за последние сутки выявлены 47 заболевших. Не отстает Нижневартовск — в городе зафиксированы 44 случая. Меры, предпринятые для борьбы с распространением вируса в Сургутском районе, судя по всему, дают результат: резкий рост остановился, за последние сутки выявлены 22 случая инфекции. В Ханты-Мансийском районе вирус подтвердился у 18 человек, в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске — у 12 и 10 соответственно.

В Мегионе и Нягань зафиксировано по девять случаев заболевания; в Нефтеюганском районе — пять; в Покачи — четыре; в Лангепасе — три. По два пациента выявлены в Пыть-Яхе, Нижневартовском и Советском районах, в Радужном зафиксирован один заболевший.

Источник инфекции неизвестен в 157 случаях. С симптомами ОРВИ инфекция зафиксирована у 143 пациентов, в состоянии пневмонии болезнь протекает у 70 человек, бессимптомно — у 72 человек.

Как сообщает департамент здравоохранения округа, 67 человек на сегодня находятся в реанимации, 47 — на искусственной вентиляции легких.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии