×
Общество
0

На трассах Югры в сильные холода открываются пункты обогрева для водителей

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщает, что на трассах региона работают около 50 стационарных пунктов обогрева. В основном они находятся в районе придорожных кафе.

Спасатели просят югорчан по возможности не покидать жилище в морозы – это опасно. В случае каких-либо происшествий стоит обращаться по телефону 112.
– Если выезд отложить нельзя, запаситесь полным баком бензина, а также не помешает дополнительная канистра, – советуют спасатели. – Рекомендуем, выезжая в дорогу, пополнить баланс и зарядить сотовый телефон, взять с собой продукты питания и горячий чай.
В особо критических ситуациях руководители муниципалитетов могут развернуть и мобильные пункты. Их особенность – в возможности доставки в любую точку на федеральной трассе и быстрое развертывание.

Пункт обогрева оборудован самым необходимым: электрогенераторами, дизельными обогревателями, тепловыми пушками, теплой одеждой, обувью, одеялами, медицинскими препаратами, применяемыми при обморожении и переохлаждении, а также термосами для горячей пищи.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии