56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

На трассе – любители ходьбы

Читать «Новости Югры» в

В Пойковском в рамках месячника здоровья под патронажем

партии «Единая Россия» прошло первенство Нефтеюганского района по скандинавской ходьбе.

В состязаниях приняли участие пойковчане от 30 лет и старше – пенсионеры, представители Совета ветеранов, Общества инвалидов, профессиональные спортсмены.  Дистанцию для участников трех возрастных категорий в парке «Югра» ограничили одном кругом. По окончании призеры и победители были награждены дипломами и призами.

Среди участниц старшей группы первой финишировала Светлана Чернышова. Жизнерадостная женщина говорит, что много лет работала кондуктором на автобусном маршруте, а теперь предпочитает ходить пешком:

– Целенаправленно скандинавской ходьбой не занимаюсь, но хожу ежедневно и много. Это помогает выигрывать на соревнованиях, потому что палки увеличивают комфорт ходьбы и придают скорость.

Профессиональный спортсмен Виталий Шамсутдинов к финишу пришел третьим. В северном многоборье он привык бегать с палкой, а вот ходить с палками довелось впервые.

– Много раз видел, как люди ходят, решил попробовать. Ощущения замечательные: совершенно другая группа мышц работает, нежели при беге. Если соблюдать технику движения, то от ходьбы с палками будет ощутимая польза, в первую очередь для сердца, – отметил Виталий. – Для тех, кто не может позволить значительные физические нагрузки, это может быть хорошей альтернативой.

Врачи подтверждают эффективность занятий ходьбой для людей старшего поколения, а также при реабилитации.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться