×
Спорт
0

На тренировку и на репетицию

Учреждения физической культуры и спорта Октябрьского района возвращаются к привычному, допандемийному режиму работы.


После подписания губернатором региона Натальей Комаровой постановления о переходе ко второму этапу снятия ограничительных мероприятий, разрешена работа спортивных объектов и секций Югры. Послабления, связанные со сферой спорта и физической культуры, вступили в силу с 17 августа и коснулись работы как государственных и муниципальных учреждений, так и частных организаций и фитнес-клубов.
Возобновить деятельность спортивных учреждений можно в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Роспотребнадзором. Совместные занятия физической культурой и спортом, имеется в виду тренировочный процесс, на открытом воздухе разрешены с соблюдением дистанции не менее 5 метров, учитываемой при установлении количества человек, без временных ограничений.
Для того чтобы уменьшить риск заражения на спортивном объекте, четко регламентировано количество занимающихся людей. Занятия физической культурой и спортом производятся с соблюдением нормы площади залов для занятий спортом (в том числе фитнес-залов) – 4 квадратных метра на одного посетителя, площади зеркала воды в бассейне для групповых занятий акваэробикой – 5 квадратных метров  на одного посетителя. В раздевалках также должно быть соблюдено правило социального дистанцирования.
Разрешена постановлением губернатора Югры организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий без привлечения зрителей при реализации единых календарных планов с соблюдением регламента, утвержденного Министерством спорта Российской Федерации. Также допускается организация тренировочных мероприятий членам спортивных сборных команд ХМАО – Югры и муниципальных образований, профессиональных спортивных клубов.
– В спортивной школе олимпийского резерва и спорткомплексе «Энергия» в городском поселении Приобье началась техническая подготовка к новому учебному году. Сегодня  идет работа по осуществлению рекомендаций Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологических требований, приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств, антисептиков, – рассказал глава Приобья Евгений Ермаков.
Что касается учреждений культуры, то пока в Югре запрещены массовые мероприятия, дома культуры  набирают участников в творческие объединения, с которыми работа будет проводиться в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. 

Теги статьи: #Ослабление ограничений

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии