×
Экономика
0

На устранение последствий пандемии коронавируса в 2020 году потребуется свыше 10 млрд рублей

Казна Югры потратит 10,2 млрд рублей на устранение последствий пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году. Об этом со ссылкой на директора департамента финансов — заместителя губернатора округа Веру Дюдину сообщает ТАСС.

«Расходы бюджета, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения COVID-19, запланированы на 2020 год в объеме 10,2 млрд рублей. Из них 3,9 млрд рублей — межбюджетные трансферты из федерального бюджета», — цитирует агентство заместителя губернатора.

Средства, по словам Дюдиной, в основном будут направлены на выплаты медработникам, которые занимаются гражданами — переносчиками инфекции, закупку средств защиты, лабораторного оборудования, лекарств, оснащение коечного фонда. Кроме того, деньги пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса, муниципалитетов и НКО.

Агентство напоминает, что по итогам первого полугодия расходы казны, так или иначе связанные с пандемией, составили 3,2 млрд рублей (1,2 млрд — федеральные средства).

Отметим, по данным на 4 октября в Югре были зафиксированы 155 новых случаев коронавирусной инфекции (23 121 случай за весь период пандемии).

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Служба информации   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии