62.5355   $ 60.8993




×
Происшествия
0

На водоемах Югры в июне утонули восемь человек

Читать «Новости Югры» в

С повышением температуры воздуха на реках и озёрах автономного округа фиксируется все больше трагедий при купании в необорудованных местах.

Утром 24 июня мы сообщали о двух несчастных случаях в Нижневартовске и Пыть-Яхе, а около полудня субботы пресс-служба ГИМС МСЧ по Югре сегодня сообщила об очередном происшествии.

23 июня около 23 часов в районе грузового причала на реке Обь в поселке Большие Леуши Октябрьского района утонул при купании мужчина 44-летний мужчина — вахтовик из Сургута.

ГИМС МЧС России по Югре напоминает: купание в необорудованных местах опасно для жизни!

«Особенно опасно купание в наших магистральных реках, где в разных местах вода имеет разную температуру. Это опасно для пловца судорогами и спазмами мышц. Встречаются и водовороты, в которых человека сковывает страх и ему крайне трудно выбраться самостоятельно. Кроме того, в Оби и Иртыше скорость течения достигает 1,5-1,6 м/с, а даже на оборудованных пляжах при скорости более 0,5 м/с купание уже запрещается!» — сообщили в ведомстве.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #МЧС

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться