103.1631   $ 97.4147




Выбран регион
×
0

На востоке Югры увеличивают группировку лесных пожарных

 
В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается борьба с лесными пожарами. Как сообщает пресс-служба регионального департамента недропользования и природных ресурсов, в связи с высоким классом пожароопасности и прогнозируемыми грозами  в Нижневартовском и Сургутском районах было принято решение о внутрибазовом маневрировании и увеличении группировки на этих территориях.

«В составе авиационной группировки на 6 июня — 14 самолётов и 4 вертолёта, наземной техники — 30 единиц. Большинство пожаров находится в зоне действия авиации, но к некоторым можно добраться по земле», — рассказал первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов. 

Напомним,  в Югре сейчас действует 26 лесных пожаров на площади 5864,25 гектара,  большая часть из которых локализована, а также горит 18 гектаров леса в государственном заповеднике «Малая Сосьва». С пожарами сражаются почти 700 человек, в числе которых — что сотрудников из других регионов. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться