×
Общество
0

На войне, как на войне

Строящиеся корпуса Центральной окружной больницы послужат в борьбе с COVID-19.


В Нижневартовске предпринимаются все необходимые меры не только для того, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции, но и для оперативного оказания медицинской помощи всем нуждающимся в случае необходимости.

Накануне глава города  Василий Тихонов при участии депутатов нижневартовской Думы, представителей окружного управления капстроительства, подрядных организаций провел совещание, на котором обсуждалось строительство окружной больницы на 1100 коек. Участники его отметили, что практически все готово к запуску по временной схеме инфекционного отделения (на тот случай, если потребуется размещение больных с коронавирусной инфекцией). В соседнем блоке «Г», где также планируется развернуть временный госпиталь, окончание работ запланировано на конец мая.
Виктор Ситников,куратор городского блока строительства:
- В блоке «Г» ведется монтаж электрощитовой, идет установка сантехнического оборудования, отделка в чистых помещениях, ведется обустройство наружной канализации. Для снабжения пациентов кислородом возможно применение временной схемы подключения аппаратов ИВЛ к системе газоснабжения аналогично тому, как это сделано в инфекционном корпусе. Строительство объекта продолжается. По инфекционному корпусу практически все готово к запуску временного госпиталя.
Дополнительные мощности для лечения больных COVID-19 в Нижневартовске начали разворачивать заранее, несмотря на то, что ситуация  контролируется и сил медицинского персонала в окружной детской больнице, где действует госпиталь №1, хватает. Тем не менее ситуация может складываться по-разному. В случае заполнения госпиталей первого и второго эшелона (на базе окружной детской больницы и гинекологического отделения по улице Ленина), будут использованы корпуса строящейся больницы.
Василий Тихонов,глава города:
- Корпус «Г» готов на 95%. Остался небольшой объем - строительно-монтажные работы, отделка. Продолжается строительство центрального корпуса. Строители заверили, что наверстают отставание, которое было допущено. Перед подрядчиками поставлена задача сдать объект раньше намеченного срока. Все понимают свои задачи,  для выполнения поставленной цели ресурсы имеются, тем более что получена поддержка со стороны губернаторов  Югры и Тюменской области Натальи Комаровой и Александра Моора.
Если в инфекционном блоке строящейся больницы развернут дополнительный стационар, то кислород к койкам будет подаваться централизованно от временного газификатора. Для подключения блока «Г» к системе водоснабжения выполнено устройство водопроводной камеры и проложен водовод от улицы Маршала Жукова. Он обеспечивает водой инфекционный корпус. Лифты работают, в мае предусмотрено обустройство временной дороги к блоку «Г».
Координацию работ на строительном объекте обеспечивает ежедневно оперативный штаб, созданный с целью подготовки блока «Г».
Сергей Землянкин,заместитель председателя нижневартовской Думы:
- Все мобилизовались, и практически за две недели инфекционный корпус подготовлен для развертывания  госпиталя, в ускоренном порядке строится корпус «Г». Больница возводится в режиме повышенной готовности. Как куратор строительства больницы от партии «Единая Россия» и от депутатского корпуса, я удовлетворен работой.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии