89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

На все руки

Активными участниками и волонтерами Гуманитарного добровольческого корпуса Югры стали работники Центра молодежи «Смена» в поселке Октябрьское.


Уже более двух месяцев российские волонтеры оказывают поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. На счету волонтеров уже много добрых и полезных дел – адресная доставка продуктов питания и предметов первой необходимости гражданам старше 65 лет, вручение подарков ветеранам войны, проведение субботников.
Развивается и экологическое волонтерство – один из самых доступных видов добровольческой деятельности, который стал особенно популярен в Октябрьском районе. Во многих поселениях проводятся субботники и уборка территорий. Так, в райцентре волонтеры Центра «Смена» привели в порядок центральную площадь – собрали мусор, пластиковые бутылки, подмели тротуары.
Волонтеры «От сердца к сердцу» при Центре молодежи «Смена» приняли участие и в квизе «Квиз, плиз!» Всероссийского конкурса «Большая перемена». Задания были немного сложные, но они отлично справились! Из 1036 команд России ребята заняли 448 строчку рейтинга. 
– Маленькое, но достижение в большой игре подарило нам вдохновение, и мы решили на этом не останавливаться. День защиты детей никогда не был для нас столь увлекательным, – отмечают участники. 
Впереди у волонтеров Октябрьского района – еще немало добрых дел. Ведь бескорыстная помощь – всегда в цене.

Теги статьи: #Смена

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии