89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

На все сто

Ученица школы № 3 в Ханты-Мансийске Маргарита Ревякина сдала русский язык на едином госэкзамене без единой ошибки. Стобалльница и ее учитель рассказали, как удалось добиться такого высокого результата и кем собирается стать одна из самых грамотных югорских выпускниц.


Маргарита сдавала три экзамена – русский язык, профильную математику и химию. Эти предметы нужны ей для поступления в медицинский вуз. Девушка хочет стать врачом, потому что считает эту профессию интересной и полезной для общества. В старших классах она старательно готовилась к ЕГЭ, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Недавно стал известен первый результат – по русскому языку, – который приятно удивил выпускницу.
– У меня всегда были хорошие оценки по русскому языку. В детстве я много читала, да и учителя по этому предмету всегда попадались хорошие. К ЕГЭ готовилась особенно тщательно последний учебный год. Подготовка по всем предметам занимала три часа в будние дни, в выходные уделяла около пяти. На самом деле, я не ожидала такого результата. Когда выходила с экзамена, думала, что наделала кучу ошибок, потому что было много сложных заданий, ответы казались неоднозначными. Но, как оказалось, я все сделала правильно, – рассказала девушка.
Таким результатом Маргарита очень порадовала своего учителя по русскому языку и литературе Екатерину Дворянцеву. Впервые ее ученица набрала высший балл на ЕГЭ.
– У меня было несколько учеников, которые были близки к тому, чтобы получить сто баллов, но немного недотягивали – было 96, 98 баллов. Конечно, для меня большая радость и гордость, ведь это результат и моей работы. Как олимпийская медаль у твоего подопечного. Это очень значимо для меня как педагога, – отметила Екатерина Дворянцева.
По ее мнению, здесь сошлись все звезды: и работа учителя, и старания ученицы. Рита стремилась к высокому результату и добилась его.
– У меня была ученица, от которой я ожидала ста баллов, но она писала очень оригинальные сочинения, которые не соответствовали критериям оценки. Побороть эту тягу к уникальности я не смогла. С Ритой было по-другому. Они принимает все советы наставника, очень трудолюбивая. Эти положительные качества сошлись воедино, и мы получили закономерный результат работы, – добавила учитель.
Югорские выпускники уже сдали основную часть ЕГЭ. Сейчас идет дополнительный период сдачи. Пожелаем югорчанам успешно пройти все выпускные испытания.

Теги статьи: #ЕГЭ-2020 #Маргарита Ревякина

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии