×
0

На все сто! 1

Серьезных реакций на вакцину ни у кого из вартовчан не зарегистрировано.


Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский сообщил, что прививочная кампания от COVID-19 идет в регионе в штатном режиме.
- В 29 медицинских организациях работают 33 пункта вакцинации. В течение трех дней ожидаем поставку 20 тысяч доз «Гам Ковид Вак». Организована запись на вакцинацию через несколько ресурсов: наиболее активны колл-центры медорганизаций, также работает электронная регистратура Югры и госуслуги, - сообщил Добровольский. 
На 18 января от коронавируса были привиты 6 900 югорчан. Все они получили электронные сертификаты, данные которых занесены в федеральный реестр. Серьезных реакций на вакцину ни у кого не зафиксировано.  
Кроме того, по словам главы системы здравоохранения региона, сейчас в округе идет разработка возможности мобильной вакцинации, когда югорчане смогут получить прививку без посещения больниц. Выездная бригада будет вводить вакцину, например, выехав на место работы граждан.
Что касается Нижневартовска, то город на все 100% использовал первый компонент полученной ранее вакцины против коронавируса.
Как мы сообщали ранее, пока в общей сложности городская поликлиника получила 705 доз «Спутника V». Прививка ставится в два этапа.  И первый ее компонент использован полностью.
- Всего получено 705 доз (2, 3, 4, 5, 6 транши), исполнено на 100% (1-й компонент). Если говорить о категориях привитых, то медицинские работники - 43%, образование - 12%, соцработники - 10%, лица с хроническими заболеваниями - 15%, лица 60+ - 10%, прочие - 10%, - сообщила главный врач городской поликлиники Светлана Воронина.
Напомним: если вы хотите привиться, то достаточно позвонить на единую «горячую линию» Нижневартовской городской поликлиники по телефону: 29-14-12. По имеющейся у нас информации, в листе ожидания на 20 января - около 1 тысячи человек, это не считая списков, которые подают предприятия. С каждым днем все больше желающих получить защиту от COVID. Для сравнения: 17 января тех, кто хотел бы привиться, было 761. 
До конца месяца город получит новый транш вакцины, но пока не известно, в каком количестве. В любом случае крупные поставки, как и обещал ранее окрдепздрав, начались, так что ждать осталось недолго.  
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии