×
Политика
0

На XX съезде «Единой России» утвержден проект предвыборной программы партии

Участие в юбилейном съезде приняли Президент России Владимир Путин, председатель «ЕР» Дмитрий Медведев. Югру представили губернатор Югры Наталья Комарова, секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков, делегаты, избранные на региональной конференции, в том числе депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации от Югры.

Нынешний съезд называют одним из главных политических событий сезона. На повестке предстоящие выборы — делегаты утвердят список кандидатов, которые представят «Единую Россию» в парламентах различный уровней, а также обсудят генеральные направления предвыборной программы партии.

В ее основу ложатся главным образом те стратегические цели и планы, которые были обозначены в указах главы государства и конкретизированы в послании Президента Федеральному Собранию.

Как отметил Владимир Путин, «Единая Россия» — это, прежде всего, партия социальной направленности. Потому особое внимание в ее программе уделяется семейной политике.

«Один из важнейших приоритетов, и вы знаете это хорошо, мы с вами занимаемся этим на протяжении всех предыдущих лет — это поддержка семей с детьми. Мы последовательно выстраиваем здесь целую линейку адресных мер», — подчеркнул глава государства.

Предвыборная программа «ЕР» предусматривает не только развитие мер социальной защиты, но также укрепление традиционных ценностей, модернизацию здравоохранения, образования, преодоление негативных последствий пандемии. Кроме того, сказал Президент, необходимо сделать акцент на поддержку молодежи, в частности, ее трудоустройству.

«Мы знаем расклад рынка труда, и понимаете, почему я сейчас об этом говорю. Именно молодёжи нужно уделить особое внимание, условиям для реализации их способностей, замыслов молодых людей. И здесь партии нужно наладить более активное сотрудничество с региональными командами, с коллегами на местах. В ближайшее время будет запущена постоянно действующая программа поддержки молодёжной занятости. Нужно помочь молодому человеку найти работу, найти своё место в жизни», — сказал Владимир Путин.

Основные направления озвученной программы утверждены на Съезде. В самое ближайшее время начнется ее обсуждение в регионах — все желающие смогут внести в проект свои предложения. В Ханты-Мансийском округе, например, обсуждение пройдет в рамках проекта «Карта развития Югры», которая предполагает встречи с югорчанами, форумы, интерактивные форматы общения с жителями автономии.

«Карта развития Югры» объединит в себе проведение открытых встреч и форумов с целью сбора предложений от жителей по развитию региона и повышению качества жизни, а также открытый интернет-ресурс, куда сможет зайти каждый югорчанин, оставить свое сообщение о проблеме или ознакомиться с результатами работы по различным направлениям, — пояснил Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии