×
Общество
0

На западной границе округа появилась стела «Ворота в Югру»

Архитектурный объект был установлен 29 августа  на границе Свердловской области и ХМАО-Югры близ поселка Таежного Советского района.

Инициатором возведения стелы и заказчиком проекта выступило главное дорожное  предприятие автономного округа - компания  «Северавтодор». Реализовала  проект специализированная компания ООО "Реклама Сервис" из Сургута.

Стела имеет яркий и запоминающийся вид. За две недели после установки она уже стала настоящим артобъектом, у которого останавливаются сфотографироваться водители и пассажиры - гости автономного округа.  Основные цвета "Ворот в Югру" - в колористике флага автономного округа. В композиции стелы есть и название региона, и его карта, и символ Югры - мамонт, и стилизованное изображение зелёных богатств таежного края.

По словам технического директора компании-полпядчика  Олега Вирачева,  в ближайшее время стелу "подсветят"с обеих сторон светодиодные прожекторы.

Конструкция стоит на железобетонном  фундаменте, ее основа – сборный трехуровневый каркас,  обшитый  композитным материалом на основе алюминия.  Материал этот очень стойкий к выцветаниям, поэтому "Ворота в Югру"  будут долго сохранять свою яркость. 
Отметим, отметить, что данная  технология адаптирована под использование на улице и в сложных климатических условиях Севера.

Теги статьи: #Югра #Стела

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии