×
В Югре
0

На зимниках – контролеры

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила контрольно-надзорным органам активизироваться на строящихся ледовых переправах. Вплоть до момента их ввода в эксплуатацию.


Очередное заседание окружного правительства глава региона начала с обсуждения печального события.
Утром 20 ноября на готовящемся зимнике ушел под лед реки Ляпин автомобиль «Нива» с восемью пассажирами. Беременная женщина и пятимесячный ребенок погибли, не сумев выбраться из машины.
Водолазы поисково-спасательного отряда учреждения «Центроспас-Югория» обследовали участок акватории и обнаружили тело женщины и автомобиль. Поиски ребенка завершились 25 ноября.
По информации следственного управления СК РФ по Югре, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».
– Поручаю контрольно-надзорным органам активизироваться на строящихся ледовых переправах и принять все необходимые меры для того, чтобы, пока они не будут введены в эксплуатацию, люди не могли их использовать, – сказала Наталья Комарова. – Югорчане, берегите себя и своих близких!
По данным синоптиков, этой зимой в Югре не ожидается аномальных морозов: малоснежный ноябрь и декабрь отметятся теплой погодой, а январь и февраль будут обычными для нашего региона.
Напомним, в сезон 2020/2021 года в округе устроят 2 312,165 километра зимних автодорог общего пользования. Завершить их строительство управление автомобильных дорог планирует до 25 декабря, но все зависит от погодных условий.

Правила безопасности
  • Выход на лед для совершения пешей переправы возможен, если его толщина – 15 сантиметров и более.
  • Безопасная толщина льда для проезда автомобилей грузоподъемностью до 3,5 тонн составляет минимум 30 сантиметров.
  • Выезжать на лед на автомобиле следует со скоростью не выше 10 километров в час, при этом избегая толчков и торможений.
  • Перед въездом на переправу всем в машине необходимо отстегнуть ремни безопасности.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии