62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Набережную реки Аган в Радужном благоустроят в 2023 году

Читать «Новости Югры» в

Глава региона Наталья Комарова провела ранее анонсированный онлайн-эфир с жителями города Радужный.

Во вступительном слове губернатор сообщила, что, по данным Центра управления регионом, жители Радужного обеспокоены качеством питьевой воды, уборки и вывоза мусора, вопросами благоустройства общественных пространств, состояния автомобильных дорог.

Так, сразу несколько пользователей написали о ненадлежащем состоянием набережной реки Аган. Это вопрос, который много лет — болевая точка города. Еще в 2019 году глава Радужного Наталья Гулина говорила, что важно не просто привести в порядок набережную, но и придумать смысловое наполнение территории, чтобы это место стало привлекательным и любимым для жителей города.

Айгуль Фрунза-Тазиева поинтересовалась сроками обустройства зоны отдыха на побережье Агана. А Фёдор Талмачо спросил, зачем убрали беседки, ведь их можно было отремонтировать и найти уборщика территории.

По словам Натальи Гулиной, беседки на территории набережной Агана со временем пришли в негодность, стали травмоопасными, поэтому было принято решение об их демонтаже:

«Весной нынешнего года мы провели опрос общественного мнения на платформе обратной связи ПОС ЕПГУ, большинство голосов было за установку беседок. Сейчас вопрос благоустройства набережной реки Аган находится в работе, планируем обустроить территорию в 2023 году за счет средств местного бюджета. Что касается поддержания порядка на набережной сегодня, то этим занимается ООО «Универсальная строительная компания».

Напомним, запись онлайн-эфира с жителями Радужного можно посмотреть на странице Натальи Комаровой в социальной сети «ВКонтакте».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться