90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Начальство коллектива нижневартовской школы, где прошел «Урок мужества», не нашло нарушений в действиях подчиненных

Руководство департамента образования Нижневартовска не нашло нарушений в действиях коллектива местной школы № 42, в которой 15 февраля прошли «Уроки мужества».

«Проводимые сотрудниками правоохранительных органов действия имели профориентационную направленность в соответствии с планом воспитательной работы образовательной организации, в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы. По итогам проверки​ фактов нарушения администрацией и специалистами школы требований федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» не выявлено», — сообщили UGRA-NEWS.RU в нижневартовском департаменте образования.

Вместе с тем там рассказали, что в ходе ведомственной проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации и проведению массовых мероприятий во время пандемии. В этой связи школьному директору Галине Гасымовой и руководителям других среднеобразовательных учреждений Нижневартовска было рекомендовано усилить контроль и не допускать впредь нарушения санитарных норм.

Напомним, проверка в нижневартовской школе № 42 была организована департаментом образования после того, как в СМИ и социальных сетях был опубликован видеоматериал телеканала «Мегаполис» о визите сотрудников полиции, которые провели среди учеников «Урок мужества». В ходе мероприятия, среди прочего, стражи порядка предложили школьникам поучаствовать в игре, во время которой одни ученики выступали в роли хулиганов-демонстрантов, а другие — противостоящих им полицейскими со щитами и дубинками.

Информационный материал со сценами этой «игры» обошел многие СМИ и был растиражирован в социальных сетях, вызвав неоднозначную реакцию у тех, кто его смотрел. Некоторым кадры напомнили о недавних событиях в Москве и других крупных городах, когда силовикам пришлось усмирять участников незаконных протестных акций, среди которых были и школьники.

Известно, что свою проверку после «Уроков мужества» провело и МВД РФ. По информации ведомства, приказом Владимира Колокольцева были наказаны сразу несколько высокопоставленных югорских полицейских.

Кроме того, свою проверку проводит управление МВД по Югре.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии