×
Общество
0

Надел пакет на голову и поджег

16 лет проведет в тюрьме житель Тюменской области за жестокое убийство на трассе в Югре


Суд Югры признал виновным 45-летнего жителя Тюменской области в разбое и убийстве с особой жестокостью. 25 марта 2019 года он, зная о времени и маршруте следования автоцистерны с дизельным топливом под управлением его знакомого, приехал в Сургутский район с целью кражи нефтепродуктов. 

– Около 18 часов 30 минут злоумышленник остановил на участке автодороги «Сургут-Когалым» проезжающий автомобиль марки MAN под управлением его знакомого и предложил совместно похитить перевозимое дизельное топливо. Получив отказ, он совершил разбойное нападение на потерпевшего, нанеся ему множественные удары руками и стеклянной кружкой в область головы. Затем надел ему на руки металлические наручники и полимерный пакет на голову, зафиксировав скотчем в области шеи и перекрыв доступ кислорода, – сообщает пресс-служба Следственного комитета Югры. 
Преступник перегнал грузовик в безлюдное место в районе кустовой площадки месторождения, где он собирался слить топливо. Однако осуществить задуманное у него не получилось – автомобиль намертво застрял в снегу. Тогда похититель решил избавиться от улик. Он облил кабину бензином и поджег ее вместе с находившимся в ней водителем. Перед побегом он украл телефон потерпевшего, 700 рублей и банковскую карту, посредством которой впоследствии заправил собственную машину. 
Водитель грузовика погиб на месте происшествия. С осужденного взыскан моральный вред в пользу семьи погибшего в размере 1,7 млн рублей.
Кроме этого, в результате пожара полностью уничтожен и приведен в негодность автомобиль MAN стоимостью более 3,8 млн рублей.
Суд признал преступника виновным и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии