Выбран регион
×
Общество
0

Надежда - на столицу Самотлора

Читать «Новости Югры» в

Виды Сургута не украсят новые российские банкноты


В России завершился первый этап отбора символов для новых денежных купюр. Путем народного голосования определился список городов, набравших 5000 голосов и больше. Всего таких оказалось 49. Сургут в их число не попал.

Напомним, Центральный банк РФ в конце июня дал старт общероссийской кампании по выбору символов, которые украсят новые банкноты. Ввести в обращение купюры в 200 и 2000 рублей планируется к концу следующего года.
Сейчас идет второй этап, в рамках которого фонд «Общественное мнение» проводит всероссийский опрос населения. Он определит 10 городов-претендентов с соответствующими им символами. В ходе третьего этапа (его старт намечен на 5 сентября) россияне смогут выбрать двух фаворитов. Как отмечают организаторы кампании, сделать это можно будет как онлайн, так и оффлайн, заполняя специальные анкеты.
Итоги голосования будут подведены в эфире телеканала «Россия 1» 7 октября 2016 года. Символы победителей украсят купюры достоинством в 200 и 2000 рублей. Отметим, в число городов, прошедших первый тур, вошел все же один из городов Югры - во втором этапе конкурса с конкурентами поборется Нижневартовск с его памятником «Покорителям Самотлора».
К слову, ранее инициативные сургутяне разместили в интернете петицию о создании 200-рублевой купюры с достопримечательностями нашего города. Речь идет о памятнике основателям города и храме во имя Всех святых, в земле Сибирской просиявших, расположенном в ИКЦ «Старый Сургут». Помимо того что петиция для сбора подписей была выложена на сайте change.org, инициаторы занимались самостоятельным сбором подписей на массовых мероприятиях. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться