×
Общество
0

Надо дотерпеть

С учетом ситуации по коронавирусной инфекции в стране и в Югре, праздничные майские мероприятия будут максимально переведены в онлайн-режим. Об этом сообщила на заседании регионального оперативного штаба губернатор Югры Наталья Комарова.


– Во всех муниципальных образованиях пройдут всероссийские акции: «Бессмертный полк» в режиме онлайн, «Бессмертный полк в небе Югры» (самолеты пролетят над Сургутом и Нижневартовском). Югорчане присоединятся к акциям «Окна Победы», «Мирные окна», «Рассвет Победы», «Радость Победы», ветеранов Великой Отечественной войны поздравят с праздником, состоится возложение цветов к мемориалам, в округе пройдут военно-патриотические игры, фестивали, конкурсы, флешмобы, автопробеги и другие мероприятия , но они будут проведены с минимальным количеством участников, с соблюдением протоколов и режимов, которые предусмотрены Роспотребнадзором для таких событий, – сообщила губернатор. 
По словам главы региона, важно добиться устойчивой динамики снижения заболеваемости коронавирусом, чтобы рассматривать возможность смягчения ограничительного режима или его снятия. 
Накануне Наталья Комарова подписала  распоряжение «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации «Об установлении на территории РФ нерабочих дней в мае 2021 года». 
В соответствии с документом с 4 по 7 мая продолжат работу организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, ЗАГСы, социальные, физкультурно-оздоровительные, медицинские учреждения, аптечные пункты, ветеринарные клиники, непрерывно действующие организации топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплекса. 
Гражданам в период с 1 по 10 мая рекомендовано воздержаться от посещения лесов. Для обучающихся 9 и 11 классов в целях прохождения государственной итоговой аттестации с 4 по 7 мая будет осуществлено консультирование и проведение дополнительных занятий. Кроме того, в Югре рекомендовано организовать мобильные группы в дошкольных образовательных организациях. По заявлению родителя, в случае, если он привлекается к работе с 4 по 7 мая 2021 года, ребенок может посещать детский сад. 
– Организуя свой отдых в эти дни, уважаемые земляки, призываю вас не забывать о том, что вирус все еще опасен, именно поэтому вводятся нерабочие дни. Вирус особенно опасен для тех из нас, кто не сделал прививку от коронавируса, не забывайте о необходимости соблюдения мер личной и коллективной безопасности, – обратилась к югорчанам Наталья Комарова. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии