×
Общество
0

Надо подкачаться

Правительство Югры профинансирует строительство шести спортзалов для Сургута


Заявку администрации Сургута на строительство быстровозводимых спортивных сооружений поддержали в окружном правительстве. Средства на новые объекты будут направлены из казаны региона. Это значительно сократит не только расходы города, но и, как показывает практика, сроки сдачи объектов.

– Мы очень благодарны губернатору Югры Наталье Комаровой, которая 11 июня на заседании правительства региона озвучила информацию, что в округе будет построено одиннадцать спортивных сооружений, из них шесть – в Сургуте. Это нас очень радует. Наша программа по строительству быстровозводимых спортивных сооружений, которую мы обсуждали в прошлом году, получила поддержку в округе. А значит, до 2023 года в Сургуте появятся шесть новых спортивных залов, – заявил и.о. главы Сургута Алексей Жердев. 
Как заверил чиновник, участки под объекты готовы, и даже есть представление, как они будут обеспечиваться инженерной инфраструктурой. Администрация приступает к работе с инвесторами и подрядчиками в рамках неких регламентов. 
Правда, у депутатов думы Сургута пока не такое радужное видение, как у представителей администрации. Темы выбора земельных участков, их состояние и даже наличие владельца не раз поднимались на думских заседаниях. И вот из последнего: на пересечении улиц Маяковского и 30 лет Победы, на месте бывшей базы СПОПАТ, расположатся спортивный комплекс с универсальным игровым залом и крытый ледовый корт с трибунами. Но, как оказалось, часть пустыря принадлежит компании «СургутСтройТрест». Чтобы изъять участок, потребуется судебное решение. Когда земля будет по закону передана обратно муниципалитету, тогда и можно говорить о стопроцентной готовности участков.
В целом в городе сегодня работают 29 спортивных комплексов. Как отмечают в управлении физкультуры и спорта Сургута, в сутки ими пользуются в общей сложности 19 тысяч человек. Тем не менее помещений для тренировок горожанам все равно не хватает – текущее количество закрывает меньше половины потребности в спортивных объектах.
Кстати, несмотря на пандемию, все проекты по благоустройству Сургута с начала лета идут в плановом режиме, заверил временно замещающий главу города Алексей Жердев. По большинству уже начаты строительно-монтажные работы.
– Я лично это проверил вместе с представителями ОНФ – работы идут. Мы хотим этим летом максимально убрать колейность на городских дорогах. К слову, на ремонт дорог удалось выделить дополнительное финансирование, так что нынешним летом удастся отремонтировать большее количество дорог, чем мы планировали в начале года, – доложил представитель администрации.

Четыре из шести будущих объектов — корты с искусственным ледовым покрытием, два оставшихся — многофункциональные площадки для занятий различными видами спорта. На сегодняшний день 41 вид спорта из 86 существующих в Сургуте культивируется в бюджетных школах, остальные – силами общественных федераций и бизнеса

Автор текста: Марина Ярцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии