×
В Югре
0

«Надо? Покупайте»: губернатор Югры оценила идею выкупа торгового центра в Сургуте под музейный комплекс

Читать «Новости Югры» в


Губернатор Югры усомнилась в рациональности выкупа ТРЦ «Вершины» под главный центр развития креативных индустрий за Уралом и музей.

О том, что такая инициатива есть Наталья Комарова впервые услышала от журналиста из Сургута Дмитрия Щеглова, по словам которого с архитектурным шедевром частные инвесторы не могут сделать ничего, «при этом звучат предложения региональной власти выкупить это здание за стоимость куда ниже рыночной и преобразовать в музейно-культурный кластер и главный центр развития креативных индустрий за Уралом».

«Я не получала никаких предложений от государственных органов по размещению в данном торговом центре каких-либо объектов. Вопрос здесь не в стоимости, а в востребованности. Надо? Покупайте! Главное, чтобы людям было нужно, в чем я пока сомневаюсь», – отметила губернатор Югры.

Также на ежегодной пресс-конференции Наталья Комарова прокомментировала и вопрос модернизации аэропорта Сургута, сделав акцент на том, что это частное предприятие, которое самостоятельно должно принять решение по реконструкции объекта.

«Это крупнейший аэропорт не только Югры, но и страны. Мое личное убеждение – он нуждается в расширении. Как только частная структура пример решение, мы начнем работу по реконструкции», – сказала глава региона.
Создано несколько вариантов модернизации сургутского аэропорта: они просчитаны экспертами международного уровня. Однако пандемия внесла свои коррективы. И сейчас владелец уточняет моменты по росту цен на материалы и просчитывает возможность снижения количества авиапассажиров из-за введения кьюар-кодов.

Полный вариант пресс-конференции можно посмотреть в эфире телеканала «Югра» 15 ноября в 21:30 и 16 ноября в 17:00 на телеканалах «ОТР» и «Югра».

Напомним, в рамках ежегодной пресс-конференции губернатор Югры Наталья Комарова также ответила на вопрос о начале строительства второго моста через реку Обь. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Наталья Комарова

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии