×
Культура
0

Надо верить в чудеса!

Читать «Новости Югры» в

В поселениях Нефтеюганского

района прошла череда новогодних Елок главы района. 

Работники поселковых Домов культуры постарались сделать праздник для ребят оригинальным и незабываемым. В каждом поселении придумали свой сценарий новогоднего представления с совершенно разными сказочными персонажами, подготовили красочные костюмы и декорации. Например, в сингапайском ДК «Камертон» ребята побывали на представлении «Однажды в снежном королевстве», в чеускинском ДК «Успех» дошколят и младших школьников ожидало сказочное представление «Новогодние приключения Жоры и Тошки». В Сентябрьском на Елку главы собрались ребята льготных категорий и одаренные дети. Им показали театрализованное представление «Где рождаются Снегурочки».

В Пойковском на Елку главы района собрались школьные активисты, спортсмены, победители олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов.

Глава района Галина Лапковская поблагодарила ребят за труд и усердие, пожелала им дальнейших успехов, чтобы встреча Нового года запомнилась прекрасными моментами, новогодними чудесами.

Одним из них стала постановка известной, любимой детьми и взрослыми сказки «Аленький цветочек». Спектакль заворожил даже родителей. Алексей Белуков, отец троих детей, благодарен артистам за путешествие в детство, овеянное волшебством и романтикой «Аленького цветочка». Шестилетний Артем Шевелев тоже в восторге: большое впечатление на него произвели общение с Дедом Морозом и Снегурочкой, общий хоровод, веселые загадки и игры, подарки, волшебный шар, исполняющий желания.

– Здесь просто супер! – восклицает Артем. – Как не верить в чудеса? Они бывают! Дед Мороз же здесь!

Первоклассник Иван Котельников делится советом: нужно спешить наряжать елку – Новый год без нее не праздник.

– Если елка не будет переливаться огоньками, тогда не будет и волшебства! Всем людям я желаю хорошего Нового года и чтобы они верили в чудо, – говорит Иван.

– Дед Мороз точно приходит, я знаю! Мы выходим гулять в новогоднюю ночь, а возвращаемся – под елкой подарки! Значит, был, просто некогда задерживаться ему. Да и в детстве он ко мне всегда приходил, я сама его встречала! Это благодаря ему приходит Новый год, – уверена Вероника Махнева

Юные артисты, исполнители главных ролей Виктория Филиппова и Егор Ермаков, вполне разделяют ощущения детворы.

– Новый год помогает поверить, что чудо все равно случится! И у тебя под елкой будут подарки, пусть не те, что загадывал, – это же подарки! Будет смех, веселье, конфеты, бой курантов! – говорит Егор. – Мой заколдованный герой «Аленького цветочка» обладал удивительным свойством – волшебным образом воплощать в жизнь любые мечты. В сказке это здорово, но в жизни – скучно. Чего тогда хотеть, к чему стремиться, чего добиваться? Вот и Новый год – это чудо, которое мы во многом создаем сами: желаниями, поступками – подаришь открытку, сделаешь подарок, улыбнешься, поможешь там, где не ждут, – и для человека это уже событие, а может быть, чудо, и ты к этому причастен. Это здорово!

Забавные гномики, красивые принцессы, маленькие клоуны, отважные мушкетеры – Елка главы Нефтеюганского района собрала юных салымчан в карнавальных костюмах на театрализованное новогоднее представление «Свет волшебства, или Заварушка на опушке» в ДК «Сияние Севера». Ребят ждало увлекательное приключение в компании лесных жителей Зюзи, Чучуни, сказочных троллей Розочки, Алмаза и Цветана.

Завораживающие декорации и световая игра сделали атмосферу зала по-настоящему чудесной, а насыщенная программа подарила маленьким жителям поселения капельку предновогоднего волшебства. Дети смогли увидеть танцующих снежинок, познакомиться с «крутой» избушкой на курьих ножках, стреляющей из трубы конфетти, и даже помогли Дедушке Морозу со Снегурочкой спасти свет волшебства. Весь праздник ребята радовались, дружно танцевали под зажигательную музыку, пели песни и играли с троллями, которые в свою очередь еще и научили ребятишек тролльским «обнимашкам». Праздничный карнавал продолжился в холле ДК, где дети водили веселые хороводы.

– Очень интересное представление, и персонажи забавные. Особенно понравилось повторять танцевальные движения за Алмазом, – говорит Анфиса Шаронова.

Внучкой Дедушки Мороза на этом празднике выступила Юля Кутина – самая юная участница ХII Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек.

– Выступаю в семейном театре «Ханти Мощ» давно, но на большой сцене оказалась в первый раз, – говорит Юля.

По словам бабушки, Ольги Леонидовны Костюк, Юля начала проявлять актерские таланты в раннем детстве. Но успех пришел после того, как поступила в первый класс, начала заниматься вокалом. Она впервые отправилась на Всероссийский съезд и смогла ярко проявить себя. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии