×
Общество
0

Наготове

Управление ГО и ЧС Сургутского района создало чрезвычайный штаб в преддверии паводка


Ежедневно специалисты следят за прогнозами погоды, ледоходом, толщиной льда сургутской части Оби. Во всеоружии готовы встретить весну и коммунальщики. В муниципальном предприятии «УТВиВ» уже создали аварийные бригады, которые в любое время дня и ночи по звонку смогут отправиться на спасение утопающих в талых водах. Составлен график дежурств.

В отдаленных поселениях Сургутского района работают филиалы УТВиВа, который и занимается решением чрезвычайных ситуаций. Если своими силами на местах не справятся, на подмогу отправятся дополнительные бригады.
— Бригады выезжают на устранения порывов тепловодоснабжения. В случае паводка, наша бригада выезжает на откачку воды, используем и мотопомпы, и генераторы, и другое оборудование, — все необходимое имеется в наличии, — рассказал начальник участков 28-41 МУП «ТО УТВиВ №1» Сургутского района Евгений Лошкарев.
Накануне специалисты проверили работу оборудования, которое имеется на вооружении бригад, — насосы, шланги, мотопомпы. Посетив склады, журналисты воочию убедились, что в распоряжении коммунальщиков есть дополнительный аварийно-технический запас. 
— Мы храним аварийно-технический запас для устранения неисправностей, аварий объектов коммунальной энергетики, сетей... Имеем в распоряжении электротехническое оборудование, запорно-регулирующие устройства, насосное оборудование, применяемое на всех участках тепловодоснабжения и водоотведения, — пояснил начальник службы материально-технического снабжения МУП «ТО УТВиВ №1» Сургутского района Дмитрий Борисенко.
Все оборудование новое, закупленное в последние два года.
— Нашему предприятию также передан на ответственное хранение запас ГО и ЧС, который предназначен для ликвидации чрезвычайных ситуаций и проведения аварийно-спасательных работ. Данный аварийный запас подлежит выдаче или замене только по распоряжению председателя ЧС. На складе  кабеля, насосы, обогреватели помещений — все необходимое для жизнеобеспечения населения, — продемонстрировала инженер ГО и ЧС и пожарного надзора Сургутского района Анастасия Янушанис.

Автор текста: Анастасия Аладинская    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии