89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Награда за мир

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал прием заявок на получение премии губернатора «За вклад в развитие межэтнических отношений».


По информации окружного дома народного творчества, претендовать на награду могут как физические лица, проживающие на территории Югры, так и юридические лица любых организационно-правовых форм, за исключением государственных (муниципальных) учреждений.
У премии будет пять лауреатов среди физических лиц (100 тысяч рублей каждому) и три – среди организаций (по 250 тысяч рублей).
– При выборе победителей комиссия будет руководствоваться следующими критериями: вклад в развитие межэтнических отношений, гармонизацию межнациональных отношений, гражданского единства; участие в работе по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов; реализация проектов, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений и профилактику экстремизма, – говорится в сообщении.
Подробную информацию можно получить, обратившись письменно на электронную почту cherdyncevaiv@odntugra.ru
Напомним, что в Югре проживают представители более 120 национальностей, каждая из которых обладает своими культурными, социальными и религиозными особенностями.

Справка
В 2012 году была учреждена ежегодная премия губернатора «За вклад в развитие межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе». Тема межэтнических отношений актуальна в наше время как никогда прежде: социально-экономические и политические изменения привели к росту миграции народов и, соответственно, их активному взаимодействию между собой. Поэтому все большее значение приобретает способность к пониманию чужой культуры, умение строить диалоги и находить компромиссы.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Премия губернатора

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии