61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

Награды к юбилею нашли героев

Читать «Новости Югры» в

В честь 90-летия Югры в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония вручения государственных федеральных и региональных наград жителям округа. Главных почестей удостоились югорские врачи, которые продолжают самоотверженную борьбу с распространением коронавируса. Президентские знаки вручил полномочный представитель главы государства в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев.


– Двое из вас удостоены ордена Пирогова. От имени президента и от себя лично поздравляю награждаемых, от всей души желаю вам новых побед и достижений и дальнейших успехов в работе, – обратился он к лауреатам.
За вклад в борьбу с коронавирусом и самоотверженный труд при исполнении профессионального долга орденом  Пирогова награждены врач-инфекционист Сургутской ОКБ Екатерина Сайфуллина, анестезиолог-реаниматолог ОКБ Нефтеюганска Вадим Фатхуллин. Почетные грамоты президента РФ получили завотделением Сургутской ОКБ Елизавета Магомедова, врач Нефтеюганской ОКБ Марина Собина, главная медсестра Нижневартовской городской больницы Светлана Шандра. Благодарности президента объявлены завотделением Сургутской ОКБ Людмиле Новожиловой, главной медсестре Нефтеюганской ОКБ Ларисе Остапчук.
Губернатор Югры Наталья Комарова вручила региональные награды.
– В этот день мы по традиции чествуем югорчан, чей труд, соединенный с талантом, любовью к родной земле определяют облик нашего региона. Край сильных духом и горячих сердцем людей, – сказала глава округа.
Звание почетного гражданина Югры присвоено главе окружной думы Борису Хохрякову, который из 45 лет трудового стажа 20 лет посвятил геологии, а 25 – политике. Как отметила Наталья Комарова, Борис Сергеевич выстроил эффективную работу парламента, воплощая инициативы и решения для улучшения жизни в регионе.
– Благодарю за высокую оценку моего труда и труда очень многих людей, которые работали со мной на протяжении практически полувека, которые я провел в Югре. Это уникальный край, об успехах и достижениях которого знают далеко за пределами России. Главное его достояние – это люди, в том числе те, кто оставил свой след в истории округа, – выступил Борис Хохряков.
Еще одним лауреатом церемонии стал руководитель муниципалитета в округе – глава Белоярского района Сергей Маненков. Ему также присвоено звание почетного гражданина Югры. На своей должности он с 2005 года, а в руководстве района в общей сложности проработал более 30 лет.
– Благодаря его талантливым управленческим решениям люди объединяются, район добивается высоких показателей социально-экономического развития и становится полигоном для обкатки уникальных проектов регионального и федерального масштаба. Сергей Петрович имеет наибольший стаж из действующих руководителей муниципалитетов. Такой муниципал муниципалович, – с улыбкой сказала Наталья Комарова.
«Виновниками» своего долголетия в руководстве района Сергей Маненков назвал его жителей.
– Виноваты жители эксклюзивного Белоярского района. Они много работали, чтобы меня как главу заметили. Спасибо за поддержку. Мы делаем все, чтобы повысить качество жизни в северном районе Югры, – сказал Маненков.
Глава региона также отметила работу уполномоченного по правам человека в округе Натальи Стребковой, ее вклад в развитие социальной сферы Югры, дело защиты прав жителей. Она награждена знаком за заслуги перед Ханты-Мансийским автономным округом.
– Отстаивая интересы югорчан, она помогла тысячам земляков, – отметила губернатор.
– Символично, что день рождения округа совпадает с Международным днем прав человека. В Югре очень многое делается для того, чтобы главные постулаты Конституции России трансформировались во всенародно признанный бренд: «Югра – территория прав человека». Благодарю Наталью Владимировну и земляков за признание заслуг, – сказала Наталья Стребкова.
 За значительный вклад в возрождение и развитие культуры коренных малочисленных народов Севера премией Ханты-Мансийского автономного округа награждена заведующая национальным отделением Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Альбина Станиславец.
– Она – автор уникальных школьных учебников по языку манси, ее работы – неоценимый вклад в сохранение и развитие мансийского языка, важнейшей составляющей культуры коренных народов Севера, – добавила Наталья Комарова.
Медали «Материнская слава» вручены многодетным мамам Елене Коневой и Додо Титберия. В их семьях воспитывается по пять детей. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Награждение югорчан

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться