90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Награды огнеборцам

Губернатор Наталья Комарова и глава Рослесхоза Сергей Аноприенко вручили награды сотрудникам Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов. За профессиональные достижения и личный вклад в сохранение и приумножение лесного богатства России были награждены 12 специалистов со всего региона.


Спасибо за помощь
Перед церемонией награждения губернатор и замминистра осмотрели технику, которая служит нашим огнеборцам. Последние две единицы, «Форд» и «Патриот», были закуплены в рамках нацпроекта «Экология». В их распоряжении также лесопожарное оборудование, автобусы для перевозки людей, трактор, с помощью которого прокладывают противопожарные минерализованные полосы – барьер, не позволяющий огню распространяться по земле. И конечно, авиация: это же не просто пожарные, но еще и десантники. Авиабаза арендует 13 самолетов Ан-2 для десантирования, 10 мобильных самолетов для мониторинга лесов и 15 вертолетов.
В ходе церемонии заместитель министра выразил благодарность главе региона за помощь соседней Якутии и сотрудникам базы авиационной и наземной охраны лесов – за их каждодневный труд:
– Я очень рад, что мой рабочий визит совпал с 27-летием образования Ханты-Мансийской авиабазы. Я благодарен сотрудникам за работу в нынешний лесопожарный сезон и губернатору Югры за принятие такого человеческого решения – отправить 50 человек на помощь соседям. Спасибо вам за ваш каждодневный труд, и с днем рождения! – обратился к пожарным Сергей Аноприенко.
20 лет борьбы со стихией
Василию Томенюку, старшему летчику-наблюдателю няганского филиала, присвоено звание заслуженного работника лесной промышленности Югры. Авиалесоохране он посвятил 20 лет жизни.
– Мне очень приятно, что меня отметили и удостоили такой награды. Это честь для меня. Мы служим лесам России и готовы бороться дальше, – заявил Василий Томенюк.
Этот год для пожарных выдался непростым. В Югре полыхали Октябрьский, Советский и Кондинский районы. Бывало, в течение суток обнаруживали по 10 пожаров. На обстановку влияли и метеоусловия: температура в регионе порой достигала плюс 38 градусов, и возгорания распространялись с большой скоростью. Тем не менее наши пожарные справились со стихией, работали оперативно и старались потушить огонь на малых площадях.
– Уважаемые земляки! Я рада поздравить вас с днем рождения. Сегодня все внимание принадлежит вам, и вы заслужили эти поздравления, – обратилась губернатор к пожарным-десантникам.
Наталья Комарова вспомнила о флешмобе «Спасибо огнеборцам Югры», когда жители региона писали слова благодарности пожарным в социальных сетях. Губернатор процитировала поздравление дочери одного из сотрудников советского филиала авиалесоохраны: «Мой папа самый храбрый, самый смелый, он спасает леса».

Пожары стихли
В Югре отменили особый противопожарный режим. Его действие прекратили с 14 августа.
– Учитывая снижение количества зарегистрированных лесных пожаров, изменение погодных условий, на всей территории округа с 14 августа отменяется действие особого противопожарного режима, введенного 6 июля, – заявила губернатор Югры Наталья Комарова на очередном заседании окружного правительства.
При этом, по словам главы региона, сохраняют действие нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы охоты.
– В случае возникновения пожара они предусматривают закрытие охоты, – сказала губернатор.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии