×
Спорт
0

Награды – победителям!

Награды – победителям!

Торжественная церемония закрытия XVI Международного турнира по вольной борьбе на кубок вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова состоялась в Центре культурных и социальных программ. Именно здесь наградили победителей и призеров жарких трехдневных состязаний – лучших «рыцарей» борцовского ковра.

– Благодарю всех, кто приехал на турнир, – сказал вице-президент ФСБР, депутат Думы Югры Владимир Семенов. – В очередной раз он прошел успешно и на достойном организационном уровне. Но самая главная причина, ради чего мы проводим подобные турниры, особенно близка тем, кто, как я, рожден в СССР, – это дружба народов. Братские отношения между нашими странами мы поддерживаем и сейчас. Несмотря на какие-то политические разногласия, мы с вами вновь доказываем, что спорт – вне политики. Большое спасибо всем, кто поддерживает спорт. Поздравляю участников, вы все победители, независимо от занятых мест. Надеюсь, что мы встретимся с вами и в следующем году!

– Благодарю всех спортсменов, тренеров, которые приехали на нашу суровую северную землю, в наш Нефтеюганский регион. Безусловно, турнир – еще один стимул к развитию массового спорта на нашей территории, и мы сможем достичь целевых показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни», – отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Награды победителям в разных весовых категориях вручали вице-президент Федерации спортивной борьбы России, депутат окружной Думы Владимир Семенов, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, мастер спорта международного класса Вячеслав Трофимов, серебряный призер чемпионата Европы по вольной борьбе Иван Григорьев, государственный тренер России по вольной борьбе Эрик Агаев, заместитель министра по физической культуре и спорту республики Дагестан Гайдарбек Гайдарбеков, технический делегат от UUW Тахир Гулямов и заслуженный тренер России по вольной борьбе Виктор Рожков.

– Владимир Семенов делает большую работу – объединяет спортсменов разных национальностей и вероисповеданий. Победитель уже тот, кто приехал побороться, а не только тот, кто стал чемпионом. Считаю, что на таких турнирах получают хороший опыт наши будущие чемпионы мира и Олимпийских игр, – сказал чемпион Олимпийских игр по боксу, чемпион Европы Гайдарбек Гайдарбеков.

В весовой категории до 57 кг первое место завоевал Хасанхусейн Бадрудинов (Россия). В весовой категории до 61 кг победителем стал Абдулмажид Кудиев (Россия). В весовой категории до 65 кг «золото» – у Юлиана Гергенова (Россия). В весовой категории до 70 кг победу одержал Исраил Касумов (Россия), в категории до 74 кг лидером стал Тимур Бижоев (Россия). В весовой категории до 79 кг обладателем золотой медали стал Кахабер Хубежты (Россия). В весе до 86 кг первое место завоевал Арсен-Али Мусалалиев (Россия). В весовой категории до 92 кг победил Магомед Курбанов (Россия). В весе до 97 кг лидером стал Геннадий Кудинович (Германия), в весовой категории до 125 кг сильнейшим стал Данило Картавый (Украина).

– Радует, что я стал победителем! Участвуя в таких соревнованиях, набираешься опыта, а если выигрываешь – уверенности в себе, – отметил Геннадий Кудинович. – Соперники, с которыми я боролся в эти дни, – сильные, знаю их по другим международным турнирам, было непросто выиграть, но чтобы победить, надо быть быстрее и сильнее.

Кроме того, специальными призами «За самую зрелищную схватку» были отмечены Сослан Рамонов, ставший бронзовым призером турнира, и обладатель «золота» Исраил Касумов. Обладателем специального приза «За волю к победе» стал Магомед Курбанов, «За лучшую технику» – Кахабер Хубежты. Приз «За профессиональное судейство» вручили главному судье соревнований, председателю судейской комиссии Федерации спортивной борьбы России Александру Чуенко. Также Владимир Семенов вручил благодарственное письмо заслуженному тренеру России, воспитавшему целую плеяду чемпионов, Владимиру Рожкову.

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии